アトリエ 籠れ美

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平成27(2015)年5月4日より

丸美屋ふりかけ「すきやき」のおいしい食べ方

2021-09-09 03:00:00 | グルメ、健康、お気に入り、自慢の一品
 ご存知、丸美屋ふりかけの「すきやき」なんですが、おいしい食べ方をご紹介。ズバリ、それは「卵かけご飯」です!

 茶碗にごはんを一膳入れ、「すきやき」を適量かけ、それから卵をかけて食べる。これがうまい!

 このレシピ(?)は、アルバイト先のHさんに教えてもらったもの。

 コツはご飯は一膳前後(あまり多くしない)、ふりかけの量は普通に(少なすぎない)、そしてこれが大事なんですが、醤油はかけないこと。

 醤油は要りません。どうしても醤油をかけたくなったら、ふりかけの量を増やすことを推奨。

 通常の、卵と醤油だけの、卵かけご飯と違い、ふりかけのシャリシャリ感がたまりません。堪えられません。

 教えられて、やってみてびっくり。確かにうまい。興味のある方はぜひ!

 

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