喫茶【たんぽぽ】

喫茶【たんぽぽ】《日常の非日常》

パエリア風パスタ

2009年05月03日 18時58分03秒 | trek
 テレビで紹介されたパエリア風パスタをアレンジ。
鯛は高いので鱈を使いました。また、サフランも高いのでカレー粉で挑戦してみました。
 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、オイルにガーリックの香りをつけます。1・2センチに刻んだピーマンと一口大に切った鱈、剥きえびを入れ炒めます。
一通り火が通ったらアサリとトマトを入れ白ワインの代わりにお酒を少々入れふたをして蒸します。
アサリが開いたらパスタ(3センチほどに折る)を投入し水を入れふたをして15分ほど煮ます。水分を飛ばしお皿に盛り付けて完成です。
 今回始めて挑戦しましたが、少し神経質にかき混ぜすぎて鱈の身が細かくなってしまいましたが、味は最高です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 時間が経つのは・・・ | トップ | 鰯のつみれ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

trek」カテゴリの最新記事