テレビで紹介されたパエリア風パスタをアレンジ。
鯛は高いので鱈を使いました。また、サフランも高いのでカレー粉で挑戦してみました。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、オイルにガーリックの香りをつけます。1・2センチに刻んだピーマンと一口大に切った鱈、剥きえびを入れ炒めます。
一通り火が通ったらアサリとトマトを入れ白ワインの代わりにお酒を少々入れふたをして蒸します。
アサリが開いたらパスタ(3センチほどに折る)を投入し水を入れふたをして15分ほど煮ます。水分を飛ばしお皿に盛り付けて完成です。
今回始めて挑戦しましたが、少し神経質にかき混ぜすぎて鱈の身が細かくなってしまいましたが、味は最高です。
鯛は高いので鱈を使いました。また、サフランも高いのでカレー粉で挑戦してみました。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、オイルにガーリックの香りをつけます。1・2センチに刻んだピーマンと一口大に切った鱈、剥きえびを入れ炒めます。
一通り火が通ったらアサリとトマトを入れ白ワインの代わりにお酒を少々入れふたをして蒸します。
アサリが開いたらパスタ(3センチほどに折る)を投入し水を入れふたをして15分ほど煮ます。水分を飛ばしお皿に盛り付けて完成です。
今回始めて挑戦しましたが、少し神経質にかき混ぜすぎて鱈の身が細かくなってしまいましたが、味は最高です。
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