14日、夫君が太刀魚釣りに出かけました。
大漁です!
25匹。内1匹はドラゴンと呼ばれる指五本1m越えの大物。
太刀魚釣る人憧れのサイズらしいです。
干物にお刺身、骨せんべい、卵の佃煮、天ぷら、太刀魚のしゃぶしゃぶ(鍋)、煮魚等いろいろ作って食べてますww
今回の料理の中で夫君は炙りのお刺身がお気に入りだったみたいです。
ソテー用に捌いてた分も炙りにして食べてました。
干物は塩水の塩分濃度が濃すぎて若干塩辛かったので、次はもっと薄めの塩水にしようと思います。
干物と冷凍庫に2匹。。。
大漁は良いけど食べきるの大変だあ(笑)
大漁です!
25匹。内1匹はドラゴンと呼ばれる指五本1m越えの大物。
太刀魚釣る人憧れのサイズらしいです。
干物にお刺身、骨せんべい、卵の佃煮、天ぷら、太刀魚のしゃぶしゃぶ(鍋)、煮魚等いろいろ作って食べてますww
今回の料理の中で夫君は炙りのお刺身がお気に入りだったみたいです。
ソテー用に捌いてた分も炙りにして食べてました。
干物は塩水の塩分濃度が濃すぎて若干塩辛かったので、次はもっと薄めの塩水にしようと思います。
干物と冷凍庫に2匹。。。
大漁は良いけど食べきるの大変だあ(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます