goo blog サービス終了のお知らせ 

arbor

日々の色々なこと、気の向くままに

あんベーグル

2009-10-01 10:31:39 | 手作りパン
今日はベーグルを作りました。

プレーンとあんこを巻き込んだ2種類のベーグル
こちらはあんを巻き込んだものです。

ほんとはキタノカオリが好きなんだけど、
切らしているのではるゆたかを使ってます。


+ イースト、はるゆたか使用 +





     
      レシピブログに参加しています!

角食

2009-09-18 10:04:56 | 手作りパン
自家製酵母でずっしりとしたパンばかり食べていたら
急にふわふわな食パンが食べたくなったので

少しのイーストで角食を作りました。

自家製酵母のときはシンプルな材料で主にカンパーニュを作っているので

今回はミルクとバター入りの
普段よりはリッチな生地で焼きあげました。





      
      レシピブログに参加しています!


白いベーグル・・・

2009-09-15 11:07:06 | 手作りパン
プレーンとレーズン・すももジャムを巻き込んだ3種類作りましたが
焼き色が薄かった今日のベーグルたち…

でも、今回のは時間が経ってもしわしわにならず
つるぴかのままでした。

いつもと作り方一緒なんだけどな~



     
      レシピブログに参加しています!

いちじく酵母

2009-09-14 19:54:36 | 手作りパン
いちじく酵母でカンパーニュを焼こうと仕込んでいましたが

どうも生地がゆるい…

仕上げ発酵で、流れてひらた~いパンになりそうだったので
型に入れて焼き上げました。




       
      レシピブログに参加しています!