レーズン 2009-09-28 10:28:52 | 手作りパン あまりにも毎日プレーンなカンパーニュばかりだと…と、思い 夫の好きなレーズンを入れて焼きました。 クープも十時に入れたのに、かろうじて開いたのは一方だけでした。
角食 2009-09-18 10:04:56 | 手作りパン 自家製酵母でずっしりとしたパンばかり食べていたら 急にふわふわな食パンが食べたくなったので 少しのイーストで角食を作りました。 自家製酵母のときはシンプルな材料で主にカンパーニュを作っているので 今回はミルクとバター入りの 普段よりはリッチな生地で焼きあげました。 レシピブログに参加しています!
白いベーグル・・・ 2009-09-15 11:07:06 | 手作りパン プレーンとレーズン・すももジャムを巻き込んだ3種類作りましたが 焼き色が薄かった今日のベーグルたち… でも、今回のは時間が経ってもしわしわにならず つるぴかのままでした。 いつもと作り方一緒なんだけどな~ レシピブログに参加しています!