arbor

日々の色々なこと、気の向くままに

角食

2009-09-18 10:04:56 | 手作りパン
自家製酵母でずっしりとしたパンばかり食べていたら
急にふわふわな食パンが食べたくなったので

少しのイーストで角食を作りました。

自家製酵母のときはシンプルな材料で主にカンパーニュを作っているので

今回はミルクとバター入りの
普段よりはリッチな生地で焼きあげました。





      
      レシピブログに参加しています!


白いベーグル・・・

2009-09-15 11:07:06 | 手作りパン
プレーンとレーズン・すももジャムを巻き込んだ3種類作りましたが
焼き色が薄かった今日のベーグルたち…

でも、今回のは時間が経ってもしわしわにならず
つるぴかのままでした。

いつもと作り方一緒なんだけどな~



     
      レシピブログに参加しています!