この時期は毎朝桃を食べる我が家
これは白鳳という種類の桃で
その後に清水白桃の収穫が順次やってきます。
親戚が桃を作っているため毎年たくさんの桃にありつけ
惜しげもなくジャムやコンポート、ジュースにして消費しています。
そんな親戚の山の清水白桃もそろそろ終わりに近づき
我が家のフレッシュな桃生活も終わりが近いです…。
これは白鳳という種類の桃で
その後に清水白桃の収穫が順次やってきます。
親戚が桃を作っているため毎年たくさんの桃にありつけ
惜しげもなくジャムやコンポート、ジュースにして消費しています。
そんな親戚の山の清水白桃もそろそろ終わりに近づき
我が家のフレッシュな桃生活も終わりが近いです…。
東京に行ったら食べたいもの…のひとつ
梅蘭の焼きそば
見た目は焼きそばだけ!のようですが、
あんはこの麺の下に入っているんです。
そして、麺が上にあるので食感が最後までカリッとしているし
中のあんもあっさりしていて、とても美味しい!
梅蘭の焼きそば
見た目は焼きそばだけ!のようですが、
あんはこの麺の下に入っているんです。
そして、麺が上にあるので食感が最後までカリッとしているし
中のあんもあっさりしていて、とても美味しい!
東京に居る弟の家に遊びに行ってきました。
テレビや雑誌で見かけるドーナツを是非食べてみようと
「クリスピークリーム」朝一で買ってきました。
おまけで一つもらえたので外に出て
朝のまだ静かな新宿を眺めながら食べました。
出来立てなのでほんのり温かく、
ふわふわで美味しい…でもちょっと甘めでした。
テレビや雑誌で見かけるドーナツを是非食べてみようと
「クリスピークリーム」朝一で買ってきました。
おまけで一つもらえたので外に出て
朝のまだ静かな新宿を眺めながら食べました。
出来立てなのでほんのり温かく、
ふわふわで美味しい…でもちょっと甘めでした。