arbor

日々の色々なこと、気の向くままに

カンパーニュ

2009-05-29 11:10:56 | 手作りパン
初めてのカンパーニュ!

クープの開きがいまいちですが…

          

中ももっちりしていて、初めてにしては上出来!?
な…仕上がりになりました。




レシピブログに参加しています


イチゴ酵母

2009-05-25 11:02:53 | 手作りパン
無農薬の良く熟れたイチゴが手に入ったので酵母を育ててみました。

発酵するのも早くイチゴのいい香り
まずは丸パンにしてみました。

少し焼きめがつきすぎて…
いちごの色が解りづらいですが、
香はじゅうぶん残っていてイチゴのあま~い香。

季節のものを酵母に育ててパンにするのは楽しい!




レシピブログに参加しています

こねないパン

2009-05-22 11:32:13 | 手作りパン
生地をこねずにできる簡単パン!

時間はかかるけど手間があまりかからず
お手軽に作れると言うので
そんな作り方で本当に美味しいパンが焼けるのか…?と
半信半疑で作ってみました。

焼き上がりは悪くない
でも…味は?と、
食べてみると粉の風味が感じられる美味しいパンができてました。