arbor

日々の色々なこと、気の向くままに

イチゴ酵母

2009-05-25 11:02:53 | 手作りパン
無農薬の良く熟れたイチゴが手に入ったので酵母を育ててみました。

発酵するのも早くイチゴのいい香り
まずは丸パンにしてみました。

少し焼きめがつきすぎて…
いちごの色が解りづらいですが、
香はじゅうぶん残っていてイチゴのあま~い香。

季節のものを酵母に育ててパンにするのは楽しい!




レシピブログに参加しています

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まあ素敵 (mori)
2009-05-26 08:46:01
こちらまで良い香りが漂ってきそうです
いちごの季節ですものね
おすそ分けありがとうございました
返信する
季節の酵母 (ぐり)
2009-05-26 18:15:14
mori さん

季節の果物を使うとほんと香も良くて楽しいですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。