イチゴ酵母 2009-05-25 11:02:53 | 手作りパン 無農薬の良く熟れたイチゴが手に入ったので酵母を育ててみました。 発酵するのも早くイチゴのいい香り まずは丸パンにしてみました。 少し焼きめがつきすぎて… いちごの色が解りづらいですが、 香はじゅうぶん残っていてイチゴのあま~い香。 季節のものを酵母に育ててパンにするのは楽しい! レシピブログに参加しています « こねないパン | トップ | LA VIE DOUCE »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まあ素敵 (mori) 2009-05-26 08:46:01 こちらまで良い香りが漂ってきそうですいちごの季節ですものねおすそ分けありがとうございました 返信する 季節の酵母 (ぐり) 2009-05-26 18:15:14 mori さん季節の果物を使うとほんと香も良くて楽しいですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いちごの季節ですものね
おすそ分けありがとうございました
季節の果物を使うとほんと香も良くて楽しいですよ。