goo blog サービス終了のお知らせ 

arbor

日々の色々なこと、気の向くままに

八朔ピールでパン

2012-03-29 11:58:00 | 手作りパン
発酵がまだ足りないかな~ぐらいで
あとは焼いてる途中の膨らみを期待しつつ…

ですが、思ったほどにはならず
少し小ぶりなパンになりました。



詰まりすぎてかたいかな~と思っていたら
意外とふんわりもちもちに焼きあがって
八朔ピールの爽やかさととレーズンの相性もよく
おいしく出来上がりました。

しばらく定番のフィリングになりそうです。




抹茶レーズン

2012-02-28 13:57:44 | 手作りパン
しばらく放置していた酒粕酵母で
抹茶とレーズンを入れてパンを焼きました。

ほんとに久しぶりだったので
どうなることか心配でしたがクープも
頻繁に焼いていた時よりもきれいに広がったような…

これからだんだんと暖かくなって
発酵もしやすくなる季節なので
また、パン焼き復活です。