arbor

日々の色々なこと、気の向くままに

「ホワイトソース」かぼちゃグラタン

2009-08-31 15:07:34 | 日々のこと
【レシピブログの「ハインツ 洋食アイデア・レシピコンテスト」
レシピモニター参加中です】

ホワイトソース缶を使って
かぼちゃのグラタンです。

<材料>
かぼちゃ
パン粉
オリーブオイル
コンソメ          小1/2
a ホワイトソース    1/2缶
a ピーナッツクリーム   小1
a 塩
a ブラックペッパー
a 水

<作り方>
① かぼちゃを5mmくらいの細切りにし、コンソメをふりかけ
 耐熱容器に入れレンジで1分30~2分
  柔らかくしておく
② ボウルにaをよく混ぜておく
③ グラタン皿にかぼちゃを並べ、②のソースをかける
④ ③にパン粉を散らしオリーブオイルをかけて
  オーブンできつね色になるまで焼いて出来上がり


簡単なのにハインツのホワイトソースのおかげで
とってもおいしく出来ました!



         ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪

ねんりん家

2009-08-26 18:59:12 | お菓子
東京土産を貰いました。

ねんりん家のマウントバーム しっかり芽

卵たっぷりなのか、生地が黄色っぽく
外カリカリ中はしっかりめ…な食感
私はこのしっかり食感好きです。

冷蔵した場合は室温でしばらく置いてから食べて下さい。と
注意書きがありました。
もう少し置いておくとふんわりしていたのかな…。