大きなきんかんをたくさん貰ったので
酵母を起こしてみました。
寒いこの季節は
酵母もなかなか発酵してこないので
気長に待ってると
僅かに気泡が出てきたので
もう少しもう少し…と、
観察する日々
ブクブクと溢れるほどとはいかないけど
パン作りをはじめました。
今回は前種法でプチパンにすると
きんかんの甘さと香がとても
爽やかでおいしく出来上がりました。
酵母を起こしてみました。
寒いこの季節は
酵母もなかなか発酵してこないので
気長に待ってると
僅かに気泡が出てきたので
もう少しもう少し…と、
観察する日々
ブクブクと溢れるほどとはいかないけど
パン作りをはじめました。
今回は前種法でプチパンにすると
きんかんの甘さと香がとても
爽やかでおいしく出来上がりました。