発酵がまだ足りないかな~ぐらいで
あとは焼いてる途中の膨らみを期待しつつ…
ですが、思ったほどにはならず
少し小ぶりなパンになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ad/74490c0d779aeafe721b627f7e6c2149.jpg)
詰まりすぎてかたいかな~と思っていたら
意外とふんわりもちもちに焼きあがって
八朔ピールの爽やかさととレーズンの相性もよく
おいしく出来上がりました。
しばらく定番のフィリングになりそうです。
あとは焼いてる途中の膨らみを期待しつつ…
ですが、思ったほどにはならず
少し小ぶりなパンになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ad/74490c0d779aeafe721b627f7e6c2149.jpg)
詰まりすぎてかたいかな~と思っていたら
意外とふんわりもちもちに焼きあがって
八朔ピールの爽やかさととレーズンの相性もよく
おいしく出来上がりました。
しばらく定番のフィリングになりそうです。
夫の実家からの贈り物
毎年、伊予柑とかこちらではあまり見かけない柑橘を送ってくれて
おいしく頂いていますが
もうこの時期は伊予柑はおわりらしく八朔を送ってくれました。
八朔って苦酸っぱいイメージであまり好きではなかったのですが
今年は妙においしい…
甘酸っぱくて後味もさっぱりしていて
八朔ってこんなにおいしかったっけ~?
今まで自分で剥いてまでは食べようと思わなかった八朔でしたが
今では自ら剥いて毎日食べています。
毎年、伊予柑とかこちらではあまり見かけない柑橘を送ってくれて
おいしく頂いていますが
もうこの時期は伊予柑はおわりらしく八朔を送ってくれました。
八朔って苦酸っぱいイメージであまり好きではなかったのですが
今年は妙においしい…
甘酸っぱくて後味もさっぱりしていて
八朔ってこんなにおいしかったっけ~?
今まで自分で剥いてまでは食べようと思わなかった八朔でしたが
今では自ら剥いて毎日食べています。