私的、今回の旅でいちばんのメイン「トランブルー」です。
お店はえっ、ここ?というような場所にあり
中に入ると美味しそうなパンが沢山で色々と迷ってしまいました。
お店に行ったのが夕方だったので、買いたかったパンが無く
とりあえず朝用に秋限定のポワールジャポネやペストリーなどを買いました。
そして翌日再びお店へ…
タピオカのクロワッサンやブリオッシュ、パンオショコラ
フランスパンの生地で出来ている大納言を選んでいるとちょうど
クロワッサンが焼きあがってきました。
大納言は小豆がたっぷりで夫もお気に入り。
どれもこれも美味しくてもっと買ってくればよかった…
その中でも私が特に気に入ったのはブリオッシュ
とてもリッチ生地でパンプディングを食べているようでした。
高山まで遠いけれどまた行きたいな~。
お店はえっ、ここ?というような場所にあり
中に入ると美味しそうなパンが沢山で色々と迷ってしまいました。
お店に行ったのが夕方だったので、買いたかったパンが無く
とりあえず朝用に秋限定のポワールジャポネやペストリーなどを買いました。
そして翌日再びお店へ…
タピオカのクロワッサンやブリオッシュ、パンオショコラ
フランスパンの生地で出来ている大納言を選んでいるとちょうど
クロワッサンが焼きあがってきました。
大納言は小豆がたっぷりで夫もお気に入り。
どれもこれも美味しくてもっと買ってくればよかった…
その中でも私が特に気に入ったのはブリオッシュ
とてもリッチ生地でパンプディングを食べているようでした。
高山まで遠いけれどまた行きたいな~。
岐阜城を後に次の目的地は飛騨高山
到着したのは夕方、ホテルにチェックインして町並みを散歩。
夕暮れに観光客も少なくて、古い町並みと呼ばれている通りはとても風情がありました。
その日の夕ご飯は飛騨牛の朴葉味噌
お肉も柔らかく味噌を絡めて食べるとご飯がすすむすすむ。
翌日は高山ラーメンと飛騨牛の串焼きを食べてお腹も満足。
お土産用に夫がリサーチしてくれていたわらびもちのお店へ行くと大行列…
でもテイクアウトのみだったので直ぐに順番が回ってきました。
普通のわらびと季節のわらびもちを購入。
(今の季節は飛騨りんごでした)
りんごは果肉も入っていてとても美味しかった。
後は高山陣屋へ
屋敷の中は方向音痴の私には迷子になりそうなくらい広く、
ボランティアの方が屋敷の中を色々と説明と案内をしてくれていたので
わかりやすく十分楽しむことが出来ました。
到着したのは夕方、ホテルにチェックインして町並みを散歩。
夕暮れに観光客も少なくて、古い町並みと呼ばれている通りはとても風情がありました。
その日の夕ご飯は飛騨牛の朴葉味噌
お肉も柔らかく味噌を絡めて食べるとご飯がすすむすすむ。
翌日は高山ラーメンと飛騨牛の串焼きを食べてお腹も満足。
お土産用に夫がリサーチしてくれていたわらびもちのお店へ行くと大行列…
でもテイクアウトのみだったので直ぐに順番が回ってきました。
普通のわらびと季節のわらびもちを購入。
(今の季節は飛騨りんごでした)
りんごは果肉も入っていてとても美味しかった。
後は高山陣屋へ
屋敷の中は方向音痴の私には迷子になりそうなくらい広く、
ボランティアの方が屋敷の中を色々と説明と案内をしてくれていたので
わかりやすく十分楽しむことが出来ました。
私的、旅行にはパン屋めぐりがつき物で
行きたいパン屋があって、行き先が決まる…そんな旅が多い。
夫は特別パンが好き!という訳ではないので最初は難色を示していましたが、
美味しいパン屋さんに連れて行くようになり
そういう旅もいいかな?と、
最近では楽しみにしてくれています(私が思っているだけ?)
そして今回の旅行は岐阜へ
最初に寄ったのは「グルマンヴィタル」
人気店らしく駐車場もいっぱいで店内もお客さんであふれていました。
中に入るとパンの良い香
お昼時だったのでたくさんのパンが並んでいました。
イートインスペースもあったので少し腹ごしらえをして
いざ…岐阜城へ。
行きたいパン屋があって、行き先が決まる…そんな旅が多い。
夫は特別パンが好き!という訳ではないので最初は難色を示していましたが、
美味しいパン屋さんに連れて行くようになり
そういう旅もいいかな?と、
最近では楽しみにしてくれています(私が思っているだけ?)
そして今回の旅行は岐阜へ
最初に寄ったのは「グルマンヴィタル」
人気店らしく駐車場もいっぱいで店内もお客さんであふれていました。
中に入るとパンの良い香
お昼時だったのでたくさんのパンが並んでいました。
イートインスペースもあったので少し腹ごしらえをして
いざ…岐阜城へ。