こんにちは
今週もいずみの部屋、オープンです
今日の平川市は小雨
昨日の夜はかなりまとまった雨が降っておりましたので、津軽地方の農家の皆さんにとっては、久しぶりの「恵の雨」になりました。(地方によっては降りすぎた所もあるようですね。お察し致します)
さて、今日は何の日でしょう
「なっ(7)とう(10)の日」だそうです
私の大好きな納豆の食べ方は、「ドレッシングをかけて食べる」です
ドレッシングはイタリアンでもいいし、ゴマでも青じそでもマヨでもオッケイ
私は普通の事だと思っていたのですが、周りに言うと「えぇ~」と言われました信じられない…
でも、絶対サラダ感覚で美味しいと思うんですよね
皆様も試してミッテン
最近は、「りんごのドレッシング」がマイブーム
それにりんごを薄く小さくスライスしたものを混ぜても美味しいですよ
りんご好きの私ならではのレシピです
納豆が苦手な方も、騙されたと思って一度ためしてみてくださいね
では、来週またお会いしましょう~
今週もいずみの部屋、オープンです
今日の平川市は小雨
昨日の夜はかなりまとまった雨が降っておりましたので、津軽地方の農家の皆さんにとっては、久しぶりの「恵の雨」になりました。(地方によっては降りすぎた所もあるようですね。お察し致します)
さて、今日は何の日でしょう
「なっ(7)とう(10)の日」だそうです
私の大好きな納豆の食べ方は、「ドレッシングをかけて食べる」です
ドレッシングはイタリアンでもいいし、ゴマでも青じそでもマヨでもオッケイ
私は普通の事だと思っていたのですが、周りに言うと「えぇ~」と言われました信じられない…
でも、絶対サラダ感覚で美味しいと思うんですよね
皆様も試してミッテン
最近は、「りんごのドレッシング」がマイブーム
それにりんごを薄く小さくスライスしたものを混ぜても美味しいですよ
りんご好きの私ならではのレシピです
納豆が苦手な方も、騙されたと思って一度ためしてみてくださいね
では、来週またお会いしましょう~