こんにちは売店の佐藤です。
みなさん上の画像なんだか、わかりますか?
ふふふっ実は『お麩』なんですよ
『棒もち麩』と言いまして、とってもモチモチしていて煮くずれしにくいのが持ち味です
古くから日本人の食卓にて愛用され、今日まで受け継がれて来ました。最近では、特にこの様な伝統食品が見直されています。
この『棒もち麩』は、そのままでも美味しく食べれます
もちろん料理に使用するのが一般的ですが、佐藤のおススメの食べ方として『棒もち麩』を2~3cmに切り、バターやジャムをのせてお召し上がり下さい。軽食にぴったりですよ
みなさん『え~~』と思われるかもしれませんが、佐藤はこの不思議な食感にはまってしまいました
気になる値段は\550(税込)…3本入り
みなさん上の画像なんだか、わかりますか?
ふふふっ実は『お麩』なんですよ
『棒もち麩』と言いまして、とってもモチモチしていて煮くずれしにくいのが持ち味です
古くから日本人の食卓にて愛用され、今日まで受け継がれて来ました。最近では、特にこの様な伝統食品が見直されています。
この『棒もち麩』は、そのままでも美味しく食べれます
もちろん料理に使用するのが一般的ですが、佐藤のおススメの食べ方として『棒もち麩』を2~3cmに切り、バターやジャムをのせてお召し上がり下さい。軽食にぴったりですよ
みなさん『え~~』と思われるかもしれませんが、佐藤はこの不思議な食感にはまってしまいました
気になる値段は\550(税込)…3本入り