こんにちわ~
水曜日の八木橋です。
今週も皆様へ『津軽食道 ヤーヤ堂』の郷土お料理と限定お料理のご紹介をさせて頂きます。
平川産そばもやしのサラダ~特性りんごドレッシングと、小泊産ばい貝の塩ゆでをご紹介致します。
平川産のそばもやしのサラダはそのまま生でサラダにしております。
そばもやしのシャキシャキ感と酸味のきいた特性のりんごドレッシングが絶妙の味わいとなっております。
また、小泊産のばい貝の塩ゆでは、癖になります・・・お酒の肴にもピッタリ
そして、昨日よりスタートした限定お料理をご紹介致します。
陸奥湾産 ほやのお造りです
海のパイナップルとも言われている「ほや」。今の時期の旬の食材です。
これもまた癖になる味わいで、お酒の肴にもピッタリです。
この他にも、沢山の郷土お料理はもちろんありますが、津軽地方のお酒も沢山取り揃えております。
ゼヒ×2、皆様の沢山のお越しをお待ちしております。
これからも、津軽食道 ヤーヤ堂では沢山の旬の素材を生かした郷土お料理をお出ししていきますのでヨロシクお願い致します