桜の開花がもうすぐ?
春ですネ!! 皆様はいかがお過ごしですか??
相変わらず“元気”な八木橋です。
本日はお久しぶりに、地産でダイエットと題しての
お料理をご紹介致します。
【ポークのりんご煮トマト味スパゲティ】です。
■材料
ポークのりんご煮 適量
ホールトマト缶 1缶
スパゲティ
玉ねぎ 1ヶ
ごま油 大さじ1
■作り方
①フライパンにポークのりんご煮とホールトマトを入れ中火で煮て、
味を調えると、ソースが出来上がり。
②玉ねぎを厚めの輪切りにして、ラップをしてレンジでチン。
③玉ねぎが柔らかく熱いうちに、ごま油を大さじ1かける。
④硬めにゆでたスパゲティを皿に盛り、玉ねぎをのせ、その上にポークの
りんご煮トマトをかけて出来上がり!!
地産料理をみんなも作ってみてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)
春ですネ!! 皆様はいかがお過ごしですか??
相変わらず“元気”な八木橋です。
本日はお久しぶりに、地産でダイエットと題しての
お料理をご紹介致します。
【ポークのりんご煮トマト味スパゲティ】です。
■材料
ポークのりんご煮 適量
ホールトマト缶 1缶
スパゲティ
玉ねぎ 1ヶ
ごま油 大さじ1
■作り方
①フライパンにポークのりんご煮とホールトマトを入れ中火で煮て、
味を調えると、ソースが出来上がり。
②玉ねぎを厚めの輪切りにして、ラップをしてレンジでチン。
③玉ねぎが柔らかく熱いうちに、ごま油を大さじ1かける。
④硬めにゆでたスパゲティを皿に盛り、玉ねぎをのせ、その上にポークの
りんご煮トマトをかけて出来上がり!!
地産料理をみんなも作ってみてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_saru.gif)