☆新鮮つがる日記☆

青森県津軽地方の旬な情報をお届け!観光の情報に限らず、文化・生活など様々な面から津軽の魅力を全国の皆様にお伝えします!

地産でダイエット♪

2009年04月08日 13時51分14秒 | Weblog
 桜の開花がもうすぐ?

春ですネ!! 皆様はいかがお過ごしですか??

相変わらず“元気”な八木橋です。

本日はお久しぶりに、地産でダイエットと題しての

お料理をご紹介致します。

【ポークのりんご煮トマト味スパゲティ】です。

■材料
 ポークのりんご煮   適量
 ホールトマト缶    1缶
 スパゲティ
 玉ねぎ        1ヶ
 ごま油        大さじ1

■作り方
 ①フライパンにポークのりんご煮とホールトマトを入れ中火で煮て、
  味を調えると、ソースが出来上がり。
 ②玉ねぎを厚めの輪切りにして、ラップをしてレンジでチン。
 ③玉ねぎが柔らかく熱いうちに、ごま油を大さじ1かける。
 ④硬めにゆでたスパゲティを皿に盛り、玉ねぎをのせ、その上にポークの
  りんご煮トマトをかけて出来上がり!!

 地産料理をみんなも作ってみてね