オットの実家から食料が。ありがたやです。
実家の近所で叔父さんが肉屋を営んでいるそうで
そこでハムやウィンナーを作っているらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9b/4be5af7cfb1bfedc25f04295f319f94e.jpg)
初めてみた。ネギウィンナー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/14/3eba24b8591a86fd55ccb937b8bc4b31.jpg)
焼いてみた。うー、美味しい。なんかハンバーグみたいな味がします。
肉の味が濃厚。お弁当にも入れてみたけど、冷めても固くならなくて
美味しいです。
こっちは昨日の夕飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e8/ec68265a33c00add6af393d2ae724b2d.jpg)
モロッコインゲンと人参の胡麻和え。
実家からの食料に、立派なモロッコインゲンが2袋も入っていたのです。
オットはインゲンが好き。このインゲン、甘くて美味しかったなぁ。
練り胡麻と梅醤油で和えてみました。でもまだ梅醤油は味が出てなくて
ダシ醤油もちょっと加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/4d/5007bc4d42da1444f8bfe9a7168ac757.jpg)
チンゲン菜と小松菜の豆鼓炒め。
冷蔵庫で余っていた野菜同士を炒めただけ。。。
味付けは豆鼓とナムプラ。豆鼓はみじん切りにしておきます。
これも美味い。
小松菜とチンゲン菜も、ちょっと青臭いモノ同士で美味しい。
ちょっと残ってしまったので、今日豆鼓を少し足して茄子も一緒に炒めたら
こっちもばかうまでした。
うーむ。豆鼓、使えるかも。
実家の近所で叔父さんが肉屋を営んでいるそうで
そこでハムやウィンナーを作っているらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9b/4be5af7cfb1bfedc25f04295f319f94e.jpg)
初めてみた。ネギウィンナー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/14/3eba24b8591a86fd55ccb937b8bc4b31.jpg)
焼いてみた。うー、美味しい。なんかハンバーグみたいな味がします。
肉の味が濃厚。お弁当にも入れてみたけど、冷めても固くならなくて
美味しいです。
こっちは昨日の夕飯。
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モロッコインゲンと人参の胡麻和え。
実家からの食料に、立派なモロッコインゲンが2袋も入っていたのです。
オットはインゲンが好き。このインゲン、甘くて美味しかったなぁ。
練り胡麻と梅醤油で和えてみました。でもまだ梅醤油は味が出てなくて
ダシ醤油もちょっと加えました。
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チンゲン菜と小松菜の豆鼓炒め。
冷蔵庫で余っていた野菜同士を炒めただけ。。。
味付けは豆鼓とナムプラ。豆鼓はみじん切りにしておきます。
これも美味い。
小松菜とチンゲン菜も、ちょっと青臭いモノ同士で美味しい。
ちょっと残ってしまったので、今日豆鼓を少し足して茄子も一緒に炒めたら
こっちもばかうまでした。
うーむ。豆鼓、使えるかも。