コレ、ベーコンです。
バルナバハムという札幌のメーカーの物みたいです。
自由が丘ガーデンで購入~。
表面の黒いのは、豚の血液を塗って燻製したものだそうです。
今日、ちょびっとパスタに入れてみました。
そんなに香りも強くないです。脂が多すぎなくていい感じ。
美味しいベーコンです。そんなに高くもないし。
前に北海道物産展で牧場のベーコンの試食が出ていて
「そのままでも食べられます!」と言われて頂いたけど
本当にハムみたいに食べられました。
でも私は、燻製の香りが強いベーコンの方が好きです。
スープやパスタにしても、燻製の香りが出る方が好きだから。
今日は菜の花とエビでパスタにしました。
こないだの菜花とエビのペペロンチーノ、のパスタ版。
エビがちょっとしか残ってなかったので、ベーコンも投入した
という訳です。
ベーコンはちょっとしか入れなかったので
そんなに香りは出なかった。
でも美味しかったですよ~。
菜の花もホロ苦くて美味。最初にさっと下茹でしておきます。
私、はっきり言ってパスタは得意です。ふふ。
その辺のお店で食べるくらいなら、ウチで食べる方が美味しい
と、オットも言ってくれますし。
自分好みの味になるって事もありますけど。
今日は2人ともお休みなので、パスタは朝ご飯。