あおぞら。

なんでもないです。

ゴマ豆乳うどん

2007-02-17 10:19:33 | 朝食



今日は一人で質素な朝ご飯。。。
野菜を適当に切ってお出汁で煮て
火が通ったら味噌と練りゴマを加え
最後に豆乳を入れて温まったら出来上がり。

茹でたうどんにかけていただきました。

豆乳たっぷりが好きなので、出汁との割合は1:1です。
あ、出汁は粉末です。あはは。

名古屋の叔母さんに頂いた八丁味噌が、豆乳によく合うんです。
お鍋の時もこの組み合わせです。
カップに入っているのは、巣鴨の生姜湯。
「山年園」というお店でした。ネットで探すとお試しセットなんかも
あるので、興味のある方は試してみると良いと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。