あんずどん

ひまつぶし

ちょと復活。

2014-08-17 18:56:09 | Weblog
半月ほどあまり体調が良くなくなり、のんびりと過ごしていました。
お盆休みももう今日で終わりとなり、各地での被害も半端では無いようです。

そろそろ食欲も戻り(体重は戻らなくて良いのだが。。。)
今日はランチを作成。。。



先日 お土産に頂いたミルクパンにフランスのバターにパイナップルの生クリームチーズバージョン。
片方にはホイップクリームとピュアメイプルシロップを。

美味しいのは当り前の事で、フランスのバターのさっぱりした中のコクには驚きました。
日本ほどべたべたしないのは不思議です。

パイナップルの生クリームチーズはむしろバターと言ってもおかしくないほどの濃さです。

そしてデザートも一緒にトッピング。
パインアップルをメインにアイスにキウィなど。。。

アイスコーヒーは私がドリップしたものです。(ちょと自慢~♪)

平日ランチ しばらく これに 嵌りそうかな。。。ウシシ。。。