あんずどん

ひまつぶし

予定終了~♪

2012-03-24 08:18:48 | Weblog
引っ越すまでにアレもコレも。。。
アチラもコチラも。。。
と思ってはいたものの欲張りな私の希望は多すぎて。。。

でも一応予定していた行事も終わりました。
昨日はその最終日でして。。。
昼はパッチワーク・キルトのおけいこ。。。
花粉症でくしゃみの耐える事のないまま始まって終わって。。。
真面目一筋の先生はくしゃみでボケた私の頭に。。。これだけは!
と思う事を叩き込んでくれました。。。(覚えてられるかなぁ。。。)

ま、またネットが繋がればスカイプでおけいこに参加できるし。。。
わからなければ聞けばいいし。。。(3歩で忘れるのに。。。)
皆様いつも暖かく接してくださるので 助かるなりぃ~♪


そして夜は。。。たかの夫妻とご一緒に楽しい時間を。。。
ひょんな繋がりから盃を交わすようになった方です。。。

こじんまりとした落ち着いた雰囲気の店の一室で。。。の。。。和。。。

先付けからデザートまで10品。。。どれもこれも美味しく頂きました。

桜の季節らしい懲り方と細かい細工が素敵でした。

先付けの桜の胡麻豆腐です



前菜。。。和牛の叩きにフルーツ味噌の相性が素敵でした。
盛り付けのいい勉強にもなりました。



種類が多いので抜粋します。。。
とらふぐヒレのお吸い物。。。
(酒を入れ忘れた?)
皆。。。これより ヒレ酒の方を期待? の 一品です。



金目鯛の西京焼き・たけのこ・こごみ。。。



天然の車海老を食べたのはひっさしぶりでした~♪



鯛の炊き込みご飯をおにぎりにして焼いて。。。お茶漬けに。。。



デザートは桜の塩アイス。。。



どれも美味しく頂いて恐竜sの胃袋も満足でした~♪

今度は関西で食事をご一緒しましょうとの約束を取り交わし。。。
暖かい握手でしばしのお別れのご挨拶をさせて頂きました。。。


今日は 兎にも角にも。。。詰める。。。
何でもかんでも。。。詰める。。。

せっせせっせと。。。詰める。。。だけぇ~♪


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見え方 (yagiq)
2012-03-24 10:04:33
なんかちょびっとに見えるのに、お腹いっぱいになりましたか。

日本食を世界遺産にしようという動きのある中、こういう和食のコースってのは家庭では作れないんですよね。
和食の定義もないまま世界遺産になったらどうするんでしょう。
B級グルメも和食のうちでしょうか。
返信する
yagiqさんへ (あんず)
2012-03-24 10:30:40
ゆっくり一品ずつ頂くので満腹中枢を刺激するのでしょうか。。。満腹感充分でしたよ。
確かにこれは家庭で作るとなると。。。大変ですね!

B級グルメは和食では無いと私は思っていますよ。
あれはあくまでも地場の名物。。。
県民ショーで見たどこかの土地の豚の骨かじり?
あれも和食とは認めたくないシロモノでしたねぇ~♪

返信する
関東の食 (愚呑)
2012-03-24 15:53:24
関東の食がお口に合われたかどうかは分かりませんが、各地の味を知ると言うのも楽しみかと思います。

スカイプですが、録画ソフトを入れると録画も出来ます。
先生の授業も録画すれば、3歩で忘れても4歩目で見ておさらいが出来ますよ(笑)
http://www.tapur.com/jp/
返信する
愚呑さんへ (あんず)
2012-03-24 16:04:50
関東の味で馴染めなかったのは
「ちくわぶ」と「黒いうどん」でしたぁ~♪
他は結構楽しめましたよ。
自由が丘の焼きショウロンポーはもっかい食べたいでする~♪

http://jiyugaoka.keizai.biz/headline/524/

ほっほ~♪
スカイプも録画できるのですか!
ありがとうございまする~♪

これで何歩でも歩けまする~~っ。。。
(どんなんやぃ~)

返信する

コメントを投稿