あんずどん

ひまつぶし

順調な美味しい物探し。

2011-02-24 19:52:37 | Weblog
退院1週間目の背骨の点検日。。。
レントゲンを撮ってドクターの所へ。。。

装具が苦しくてしんどいと訴える私に
「3ヶ月はきっちり装着してください。まだ術後3週間なのですよ。まだ人口骨が固まっていないのですからね。」

はいはい。。。根性決めてビッチシ装具着けてましょ~。

中腰禁止。運転禁止。重い物持つの禁止(本程度まで)。。。などなど禁止事項が多くなるとストレスも溜まります。

そんな時は美味しい夕食の買い物が1番です。
先日行ったサイボクのすきやきセット(豚肉)が気になっていたので
デパ地下のサイボクに行ってみました。
するとセットがありません。
店員さんに本店にあった「すきやきセット」を聞いてみると
ここではセットでは無くて各部位をグラムで販売すると言います。

元来牛肉文化で育った私はすきやきに豚肉を入れるのには部位のどこが適しているのかさえ知りません。
店員さんに聞いてオススメの「肩ロース」と「割り下」を買ってみました。



少々厚めにスライスされた豚肉ですが。。。
食べてみると。。。これ豚肉?!ってな具合です。

へぇーーーっ! 美味しいやんっ!

東では肉じゃがにでも豚肉を入れたりしますが
ここの豚肉なら十分OKかも知れません。

元々豚肉を苦手としていた私には、この牧場との出会いは嬉しいですね。
中々美味しい牛肉が近場で入手し難いのですが、ここの豚肉なら代用できそうです。

これから何でも高くなっていくそうです。
安くて美味しい物探しは楽しいでするぞぉーーーっ。。。

へっへっへ~~~♪


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じん)
2011-02-24 20:30:20
サイボーグのすきやき… ついにそこまで食指を…
返信する
濃い (yagiq)
2011-02-24 20:31:11
このすき焼きのわりした、もし透明のビンならつゆの色が濃すぎますね。
ビンの色が黒だったりして。 

なかなかサシがきれいに入った豚肉ですね。
美味しいのが見つかってよかったね。
安物の牛肉買うよりもいい鶏肉や豚肉のほうが、すき焼きには美味しいかもね。
返信する
じんへ (あんず)
2011-02-24 20:34:40
食指は何処まででも。。。
返信する
yagiqさんへ (あんず)
2011-02-24 20:38:12
割り下の色に気付きましたか。
ビンは透明ですよ
関東風と書いてあった通りに醤油辛い味でした。
白菜をいっぱーい入れましたよ。
次回は柿安の割り下を使ってみます。

今度はしゃぶしゃぶを試してみようと思っています~
返信する
オ~!サイボク (たかの)
2011-02-25 01:37:06
何とこのお店こちらにも支店があって,会社から3分の所です。
数年前にタンしか買ったことがなかったのですが,また寄ってみます。
返信する
たかのさんへ (あんず)
2011-02-25 11:12:18
そんなに近くで便利な所にあるなら寄ってみるべきですよぉ~♪
私的には鎌倉ハムよりオススメです。

返信する

コメントを投稿