![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/c1/d0a2c0c041c1b2c665d70249a4957557.jpg)
うちの相棒は 蒸し暑い夏に少々バテ気味。
ほぼ毎日サラダ!
内容やドレッシングを変える事でマンネリ化を防止。
画像のは先日のサラダ!
水菜メインで生ハム、トッピングに買い置きのナッツを砕いて乗せ。
買い置きのヨーグルトレーズンも乗せ。
このトッピングが効いてて美味しかったー
さて。。明日もサラダ!
ほぼ毎日サラダ!
内容やドレッシングを変える事でマンネリ化を防止。
画像のは先日のサラダ!
水菜メインで生ハム、トッピングに買い置きのナッツを砕いて乗せ。
買い置きのヨーグルトレーズンも乗せ。
このトッピングが効いてて美味しかったー
さて。。明日もサラダ!
生野菜のサラダは体を冷やしてくれるからいいのでしょうか。
そうそう、キュウリは一番体を冷やしてくれると聞きました。
冷シャブはしないの?
あれは、豚肉をゆでた後、水で冷やさないのがコツ。
豚肉が硬くなるからね。
冷しゃぶ よいですなー。
コツありがとー。
キュウリは身体を冷やすので結構食べますね。
このパソコン、プログラムを整理して少し軽くしたら以前取り込んだ画像ならアップすることが出来ました。
水菜より生ハムの方が多いように見えるのは、私の気のせいかな。
気のせいじゃないかもだなー(爆)
この生ハムは粒黒コショウが入ってる加工品で結構 お気に入ってますよ。
気のせい 気のせい
ほんまは、水菜たぁ~ぷりのサラダですよん
暑いでしょうが、体に気をつけて!
今のところ我が家は、肉3:野菜7です(温野菜含めて)
今年の夏は、暑さを楽しめたらと思っています。
今の内に、、よく食べ、よく寝て、体力の温存に努めようと思っています。
特に名前は付いていません。
キュウリ、なす、ミョウガ、大葉を全て千切りにします。
味の素と醤油を適当にぶっかけ混ぜ合わせます。
一時置いて、野菜がやや根性が無くなった頃に食べるんです。
夏の定番でした。って今でも作って食べてます。
ビールのつまみに最高です。
麺を添えたら主食になるかも~