あんずどん

ひまつぶし

肉食家の手巻きとは。。。

2011-06-15 20:34:07 | Weblog
日々蒸し暑い中で本日は楽ちん手巻き寿司にする事に決定~♪
買い物には行かず。。。
冷蔵庫・冷凍庫の中身を掻き集めました。。。

卵・大葉・きゅうり・めんたいこ・梅くらげ・かいわれ。。。
そして紅しょうが。。。



そしてメインは。。。



豚肉の切り落としは生姜焼きのタレで。。。
チキンのモモ肉はすき焼きの割り下で。。。

魚系なしの手巻きでござった今夜でした。。。

ばっちし楽チンメニューで今日も美味しく頂き~~♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
海苔 (yagiq)
2011-06-15 21:18:10
あんずどんちの手巻きの海苔は、焼き海苔?or味付け海苔? どっちでしょうか。
シーフードではなく肉の場合は、焼き海苔のほうが合うかもね。

しかし、魚のない寿司とは珍しい。
返信する
yagiqさんへ (あんず)
2011-06-15 21:22:07
今日は買い物に行かずでしたから家にあった焼き海苔オンリーでした。
魚の時は私は味付け、家族は焼き海苔ってな具合なのです。

魚が無くても寿司はできる。。。実感でするよ~っ!

返信する

コメントを投稿