日々蒸し暑い中で本日は楽ちん手巻き寿司にする事に決定~♪
買い物には行かず。。。
冷蔵庫・冷凍庫の中身を掻き集めました。。。
卵・大葉・きゅうり・めんたいこ・梅くらげ・かいわれ。。。
そして紅しょうが。。。
そしてメインは。。。
豚肉の切り落としは生姜焼きのタレで。。。
チキンのモモ肉はすき焼きの割り下で。。。
魚系なしの手巻きでござった今夜でした。。。
ばっちし楽チンメニューで今日も美味しく頂き~~♪
買い物には行かず。。。
冷蔵庫・冷凍庫の中身を掻き集めました。。。
卵・大葉・きゅうり・めんたいこ・梅くらげ・かいわれ。。。
そして紅しょうが。。。
そしてメインは。。。
豚肉の切り落としは生姜焼きのタレで。。。
チキンのモモ肉はすき焼きの割り下で。。。
魚系なしの手巻きでござった今夜でした。。。
ばっちし楽チンメニューで今日も美味しく頂き~~♪
シーフードではなく肉の場合は、焼き海苔のほうが合うかもね。
しかし、魚のない寿司とは珍しい。
魚の時は私は味付け、家族は焼き海苔ってな具合なのです。
魚が無くても寿司はできる。。。実感でするよ~っ!