午後1時過ぎに富良野の農家の奥さんと約束していたので ソソクサとお出かけ。
サッパリ アッサリ 何でも本音で話す奥さんとは 私が北海道に来て即からのお付き合い。
ホワイトピュアを最初に富良野で作った、滝口農園です。
米、田んぼ?だけで4000坪。 畑を入れると 奥さんもわかんないらしい。
1時間ほど話して帰ろうとしたら、またメロンを2個貰った。
こだわって育てているだけに、ここの作物は何もかも美味しい。
そして「今年まだスイカ食べてない」の私の一言に、でっかーいスイカ登場!
半分に切ってもらって帰宅~~。
明日から家族は出張で5日留守。
その間、私のご飯はメロン? おかずはスイカ?
デザートに奈良漬?
夜食に隠してある大阪の おかき や~~!
サッパリ アッサリ 何でも本音で話す奥さんとは 私が北海道に来て即からのお付き合い。
ホワイトピュアを最初に富良野で作った、滝口農園です。
米、田んぼ?だけで4000坪。 畑を入れると 奥さんもわかんないらしい。
1時間ほど話して帰ろうとしたら、またメロンを2個貰った。
こだわって育てているだけに、ここの作物は何もかも美味しい。
そして「今年まだスイカ食べてない」の私の一言に、でっかーいスイカ登場!
半分に切ってもらって帰宅~~。
明日から家族は出張で5日留守。
その間、私のご飯はメロン? おかずはスイカ?
デザートに奈良漬?
夜食に隠してある大阪の おかき や~~!
早く食べないと湿気るからねぇ。(爆)
ちびっと残しておいてあげるわー。
帰ったら食べるからぁ~
メロンとスイカはどじょ~
PS奈良漬けも残しておいてねぇ~
しかーし。メロンやスイカの皮は重い。
我が家のイベントには不向きやね。