あんずどん

ひまつぶし

多すぎる前菜?

2017-09-08 21:10:02 | Weblog
いつまでも暑い日が続き、少し胃が疲れてきたかな? 状態です。

なので今夜は前菜を多めに作ってみました。

大根おろしにちりめんじゃこと梅としそを包丁で叩いたのを和えて。。。少し醤油をたらり。。。



最近我が家の食卓には常時出て来る塩キャベツです。
キャベツに塩昆布を和えて好みでごま油をかけて食べます。



もずくにトマトとオクラをざっくりと混ぜて。。。



そしてホウレンソウのごまあえ。。。



メインは豚肉だったのですが 私はメインに行くまでに ほぼ満腹になってしまいました。

大根おろしが消化を助けてくれたのかメインを食べずに終わったのが良かったのか。。。

今夜は胃がらくち~ぃん♪

早く鍋物の季節が来るといいなぁ~~♪

何故って? 準備も片づけもラクチンだ~か~ら~♪

野菜も一杯食べれるし~♪