あんずどん

ひまつぶし

生足調達~♪

2011-11-12 20:31:38 | Weblog
朝から富士山を見て洗濯物を干した後は久々の買出しに出かけました。
サイボクでぇ~す。。。http://www.saiboku.co.jp/

ちょっと遅めの昼ご飯で。。。
以前より食べてみたかった「芋煮」を。。。



さすがに芋王国だけあって大きなサトイモが4個も。。。
これだけで満腹になります~。。。

家族はいつものスペアリブと。。。ホットドッグかな?



そしていざ買出しに~~っ!
数日前から頼んであった前足限定の生足~~っ!



お見事にでかいし。。。足首がないっ。。。

前足限定と言うのはネットで教えて貰ったことで。。。
後ろ足は臭いらしい。。。

そこで毎度のサイボクに事前に連絡しておいてゲットしましたぁ~~っ。。。

そして教えて貰ったように。。。野菜のヘタやらを圧力鍋に放り込み。。。
どれくらい?
適当に30分ほどタイマーをセット。。。



どうだ?
鍋を覗くと。。。こんな感じ。。。



味見すると何ともサッパリ。。。想像していたよりも脂が多いこともなし。。。
で。。。こして。。。本日はここまで。。。足は冷蔵庫に。。。
ダシは濾して冷蔵庫に。。。何に使おうかなぁ。。。
ふと足元を見ると。。。私の足は。。。



↑はサイボクには売っておりません。。。アシカラズ~♪

で。。。夕食は。。。これを使って。。。カレーに~♪



これも圧力鍋に入れること20分。。。
後は野菜やブーゲガルニやらを入れて10分。。。
これで人参までフニフニになって美味しーー。。。
肉の骨もポロリン。。。
んでカレー粉を。。。カレー粉もサイボクの中辛を買って来ました。。。
出来上がりは。。。



牛のテールを使った方がずっと濃厚に仕上がるのに比べて。。。
あっさりとしていましたがコクのある味でした。。。
美味しいのには間違いなぁ~いっ!

今度はガラムマサラをもう少し利かせてみよーっと。。。

んでサラダ兼デザートには。。。
柿・りんご・バナナ・アボガドにヨーグルトを。。。



ラディッシュもサイボクの野菜市場で地場産をゲットです。。。

冷蔵庫も冷凍庫も満タンで。。。
又しばらくは。。。楽しめそうです~♪

生足。。。と。。。スープ。。。これ。。。明日の課題。。。


うーむ。。。