突然チーズスフレが食べたくなって作っちゃった。
最近はベークドチーズケーキよりこちらを作る。
・・・・レシピがない!
何を見て作ったかも覚えてない。
困った。(°°;))。。オロオロッ。。・・((; °°)
!! こんな時こそインターネット。
検索すると出てくる出てくる。
クリームチーズ一箱200g丁度のレシピを探して。。。。
うん、これダエナ姫の「絶品!チーズスフレケーキ」
このケーキも高さのあるケーキにするには300gのレシピで作るんだけど、
一箱だけにしておきたいので、200gのレシピ。
なので、あまり高さは出なかったし、ちょっとひび割れたけどOKさ。
冷えるまで待ちきれなくて、
まだ暖かいうちに切ったのでちょっと崩れちゃった。
確かに「絶品!」でした。
今まで作ったチーズスフレとそれほどレシピは違わないと思うけど、
これまでの中で最高のお味。
冷えれば、もっとしっとりでもっともっとおいしくなりそう。
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりに作りたくなった 10年前
- エンダーのゲーム 11年前
- お引っ越ししました。 16年前
- 今年のクレマチス 16年前
- 今年のクレマチス 16年前
- 今年のクレマチス 16年前
- 今年のクレマチス 16年前
- 今年のクレマチス 16年前
- 今年のチューリップは 16年前
- 今年のチューリップは 16年前
美味しそうに焼けてますね~
絶品!なんですか~q(≧∀≦)p
冷えると更に・・・(^¬^)
いつか作ってみたいですぅ~
完食です。
無くなるのは速いな~・・・
絶品!です。
このレシピは我が家の定番になりそうです。
ゆみっぺさんも是非作ってみて下さいませ。
おすすめです
丁度クリームチーズがあるので、私もやってみますね~。
スフレタイプは好きですけど、普通のチーズケーキと
比べると一手間あるんで、気合いを入れないと中々
作れません~。でも食べたいから、頑張ります(^▽^)
チーズケーキは日持ちするので、1ホール作っても
1人で食べれる所が嬉しいです♪(冷凍も出来ますしね)
家族4人だとあっという間になくなってしまいます。
その上、私にはいつも小さめのしか残って無くて。.・゜゜・(/。\)・゜゜・.
いつか一人でこっそり1ホール食べたいなぁ。