今日から食事の内容を変更する。
夏の酷暑のさなかだというのに太った。暑いのと背筋が痛いのとで、身体を動かさないから運動不足に陥りハラが出てしまった。これは みにくい。
そこで、ダイエットと一層の食事療法をかねたメニューとする。
今日の場合、
朝食:野菜サラダ(ニンジン、ナス、トマト、キュウリ、以上 酢に一日漬けたもの、+ブロッコリー、マクワウリ)
グたくさん味噌汁(オクラ、モロヘイヤ、カボチャ、カボチャの芽、サツマイモの芽~芽とはツルの先端、 味噌&ダシは市販ものを使用)
ジュース(ニンジンジュース+リンゴジュースを7:3の比率で400cc)
昼食:ザルソバ(とろろ、ネギ、シソ、黒ゴマをすったもの)
夕食:和食中心:玄米または胚芽米+五穀米、煮魚または焼魚、納豆、のり、野菜の煮つけ、他に一、二品
焼酎または日本酒適量
目標は4kg減、3か月区切り。
(2010/8/17(火) 午前 9:03・記)
夏の酷暑のさなかだというのに太った。暑いのと背筋が痛いのとで、身体を動かさないから運動不足に陥りハラが出てしまった。これは みにくい。
そこで、ダイエットと一層の食事療法をかねたメニューとする。
今日の場合、
朝食:野菜サラダ(ニンジン、ナス、トマト、キュウリ、以上 酢に一日漬けたもの、+ブロッコリー、マクワウリ)
グたくさん味噌汁(オクラ、モロヘイヤ、カボチャ、カボチャの芽、サツマイモの芽~芽とはツルの先端、 味噌&ダシは市販ものを使用)
ジュース(ニンジンジュース+リンゴジュースを7:3の比率で400cc)
昼食:ザルソバ(とろろ、ネギ、シソ、黒ゴマをすったもの)
夕食:和食中心:玄米または胚芽米+五穀米、煮魚または焼魚、納豆、のり、野菜の煮つけ、他に一、二品
焼酎または日本酒適量
目標は4kg減、3か月区切り。
(2010/8/17(火) 午前 9:03・記)