葡萄をケーキにして食べたい!
と思い立ち、葡萄の実と皮の選別をしました。
(ヒマだったオットの協力を得ました)
作業から焼き上がりまで1時間、あっという間に作れます。
美味しそうに焼きあがりました。
「葡萄のクラフティ」の出来上がり~☆
葡萄の糖度が高いので、砂糖は使っていません。
コクを出したいので、ハチミツを少し加えました。
柔らかいプリンのような食感でジューシー。
葡萄もプリプリして、本当に美味しいんですよ。
こちらは、さくらんぼで作ったクラフティ。
こちらは、ブルーベリーバージョン。
食事の支度のついでに、さっと焼けちゃうから食後のデザートにピッタリです。
こちらも、とってもジューシーな焼き上がり。
フルーツの果汁が生地に沁みこむから、とっても美味しいんです。
このようなケーキは、家庭の味ですね~。
子供が寝たあと、オットと一緒にケーキをいただいています。
1日あった出来事や、色々な話をする時間を大切にしています。
いまは、登山の話で盛り上がっています。
今月と来月、夫婦で山登りをする予定です。