今日のおやつは、八代屋の大判焼。
八代屋の大判焼は、寒くならないと作らないもの。
温かいと、こだわりの生地が発酵し過ぎてダメなんだそうです。
冷えても、モチモチの生地が美味しい!
餡子も地元の小豆。
甘すぎず、小豆の美味しさが伝わってきます。
写真だけですが、どうぞ。
八代屋
大判焼
コーヒー
美味しかった~~
ちなみに、大判焼のお皿は私が焼きました
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山に行った帰り、以前から気になっていた窯元へ立ち寄りました。
そこで出会ったのが、このカップです。
それも、1個しかありませんでした。
もっと欲しくて尋ねてみたら、これは旅館に頼まれて作ったもの。
2~3個しか余らなくて、これが最後の1個。。。
えーーっ、ザンネン!家族分欲しかった~。
家でさっそく使ってみると、なんとも良い使い心地。
ミルクティーでも、ココアでも、コーヒー、ス . . . 本文を読む