おはようございます。川崎市で創業準備中のエイミーです日中の日差しが少し柔らかくなり春が近づいてきているのを感じます一昨日の夜ごはんですが、香川県産のしいたけとブロッコリーを小鉢(と言うほど立派なお皿ではないですが)で出しました。
しいたけはしょうゆ、みりん、砂糖で味付けました。プリプリで肉厚のしいたけは私の大好物で20個は食べられると思います
ブロッコリーはシンプルに茹でてマヨネーズしょうゆで。甘くて美味しかったです撮影用にブロッコリーを少ししか置いてないですが、実際はもっとブロッコリーを食べましたちなみに私もブロッコリーを育てていたのですが、虫食いに終わってしまったので綺麗だなと眺めながら味わいました。
また農協の方が新種とおっしゃっていた野菜をシチューに入れました。あやふやで申し訳ないのですが、高菜の芽だったように思います。シチューに入れたらクセもなく食べやすかったです。
私は人生において「食」を大切にしています。食べ物は体を作る際、直接つながっていると思うからです。素材の味をしっかりと感じる旬の野菜や地元で採れた新鮮な野菜、青虫が出てきたり虫食いがある野菜、土が付いている野菜、大切に育てられたにもかかわらず売り物にならない規格外の野菜、全部好きです。そしてこれまでの経験からただ食べるだけでなく、「バランスよく食べること」「おいしいと感じながら食べること」を大事にしたいと思います。
キーワード:香川県産の野菜、食べること、私が大切にしていること
しいたけはしょうゆ、みりん、砂糖で味付けました。プリプリで肉厚のしいたけは私の大好物で20個は食べられると思います
ブロッコリーはシンプルに茹でてマヨネーズしょうゆで。甘くて美味しかったです撮影用にブロッコリーを少ししか置いてないですが、実際はもっとブロッコリーを食べましたちなみに私もブロッコリーを育てていたのですが、虫食いに終わってしまったので綺麗だなと眺めながら味わいました。
また農協の方が新種とおっしゃっていた野菜をシチューに入れました。あやふやで申し訳ないのですが、高菜の芽だったように思います。シチューに入れたらクセもなく食べやすかったです。
私は人生において「食」を大切にしています。食べ物は体を作る際、直接つながっていると思うからです。素材の味をしっかりと感じる旬の野菜や地元で採れた新鮮な野菜、青虫が出てきたり虫食いがある野菜、土が付いている野菜、大切に育てられたにもかかわらず売り物にならない規格外の野菜、全部好きです。そしてこれまでの経験からただ食べるだけでなく、「バランスよく食べること」「おいしいと感じながら食べること」を大事にしたいと思います。
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