おはようございます。
オーガニックコットンの株式会社Amie(エイミー)です。年末ですね。私は良くも悪くもさほど年末の感じがしないのですが、今年の春ころからゆる〜く続けてきた曲げわっぱ弁当の食べ納め?をしました。
煮込みハンバーグ弁当
大きな白菜も煮込みハンバーグの味が染みるのでたくさん野菜を食べられます♡他は白ごまを入れた卵焼きや人参のきんぴら、残ったパスタを和風パスタに変身。
ひじきご飯とふろふき大根弁当
ひじきは諸説あるようですが、鉄分補給のために。卵焼きにはシラスを入れカルシウムの摂取、前日の余りのペンネ、デザートは長野県産のりんご♡
休みの日でも曲げわっぱに詰めると食べる量が分かるので、気が向いたら詰めて食べるのもアリかなと思っております