吉野の、おじいちゃんおばあちゃんの家で、お好み焼きを作りましたー。
お母さんが、もくもくとキャベツを切り、私がもくもくと焼く作業。
たまに、こうやってお母さんがお好み焼きや天ぷらを揚げたりするのですが、毎回、何軒かのお家にお配りします。
この日もお好み焼きを、3件のお宅を持って行きました。
このお好み焼きを、毎回美味しいからと、とても喜んでくれるそうです。
お母さんが作るお好み焼きは、とても美味しいんですよ。
もちろん私が作るのも美味しいのですが。
色んな美味しいお店もありますが、やっぱりウチのが一番かも。
お母さんが、もくもくとキャベツを切り、私がもくもくと焼く作業。
たまに、こうやってお母さんがお好み焼きや天ぷらを揚げたりするのですが、毎回、何軒かのお家にお配りします。
この日もお好み焼きを、3件のお宅を持って行きました。
このお好み焼きを、毎回美味しいからと、とても喜んでくれるそうです。
お母さんが作るお好み焼きは、とても美味しいんですよ。
もちろん私が作るのも美味しいのですが。
色んな美味しいお店もありますが、やっぱりウチのが一番かも。
お近くならば 我が家にも。。。
っとお願いしたくなりますね^^
私は自分が焼くと美味しくないんですよ^^;
どこに コツがあるのでしょう???
ウチのはシンプルです。
小麦粉、山芋、だしの元、水、キャベツだけですよ~。
しかも分量は、こんな感じかな・・と混ぜる感触なので、キチンとしたのはわかりません・・・。
今回は、両面を焼いてから、フタをして蒸し焼きにして、また強で焼くでバッチリでした。
中がフワっと、外はカリっとして美味しかったです。