土曜日から今日まで、公私共に来客が重なって、朝から深夜まであっち行ったりこっち行ったり、
仕事も一時より落ち着きましたが、来客の多い時期なので、日中はほぼ緊急の要件や来客対応に追われて、
落ち着いてデスクワークはできないので、ボランティア残業しながら、
朝も夜も友人のご飯やお弁当作って、遊びのプログラムを提供して、
お休みの日の昼間は観光地巡りに普段しないカフェ巡りしたり、
今日は幾らか振りにプールで泳いでさっぱりして、明日の仕事に備えて、時には朝残業します。
一人の時間が充実しているからこそ、こういった毎日がとっても楽しいです。
左:頂き物の近くの畑で採れた大根とキヌサヤを、合鴨の肉と一緒に煮込みました。
右:山で取れたフキをおでん風にしてみました。自家製味噌は、柚子ジャムを入れて、
大根の葉っぱを甘辛く炒めたものを乗せています。
どっちも素材の味が生きていて、とっても美味しくできました。
感謝感謝です。
金曜日からはまた出張などで留守にして、来週は一日だけ富良野に帰って来て
またすぐに所用でお出かけです。