セロリ。
私にとっては苦手じゃないけど、特別好き
っていう存在でもない野菜。
生でバリバリ・・は無理だけど、サラダの1つとして使ったり、スープに入れたりは大丈夫
・・・という限りなく微妙な位置にある野菜です。
でも、昔からなぜかお漬け物に入っているセロリは バリバリいけるんです
家で母が作っていたセロリとりんごときゅうりと干し鱈(だったと思う)の漬け物とかはホントに美味しくてよく食べたし、FLOのセロリときゅうり、人参、大根のフレンチサラダ(だった
)も大好き
この間、巣鴨へ行った時に買った河村屋さんのセロリのお漬け物

これもとても美味しいですっ

お醤油ベースの馴染みやすい味なので、セロリの苦味も気にならずに食べやすいし、シャキシャキ感が気持ちいいくらい。
それこそ、サラダ感覚でバリバリとイケマス
子供達もこれなら普通にパクパク
です。
セロリのお漬け物は、セロリの苦手な方に

今度自分でも作ってみようかしら

参加しています。ここをポチッと...
私にとっては苦手じゃないけど、特別好き

生でバリバリ・・は無理だけど、サラダの1つとして使ったり、スープに入れたりは大丈夫

・・・という限りなく微妙な位置にある野菜です。
でも、昔からなぜかお漬け物に入っているセロリは バリバリいけるんです

家で母が作っていたセロリとりんごときゅうりと干し鱈(だったと思う)の漬け物とかはホントに美味しくてよく食べたし、FLOのセロリときゅうり、人参、大根のフレンチサラダ(だった



この間、巣鴨へ行った時に買った河村屋さんのセロリのお漬け物

これもとても美味しいですっ


お醤油ベースの馴染みやすい味なので、セロリの苦味も気にならずに食べやすいし、シャキシャキ感が気持ちいいくらい。
それこそ、サラダ感覚でバリバリとイケマス


セロリのお漬け物は、セロリの苦手な方に


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