今朝は 午後になってようやくあがりました...
そういえば、昨日は年末恒例の『紅白歌合戦』の出場者が発表されたし、
明日は"流行語大賞"も発表になるみたいで
もうそんな時期なのね。そうかっ...明日は12月なんだわっ
そんな"振り返りの季節"(そんな季節ある?? ) に便乗して
少しばかり早いのだけれど、一年を振り返って...
今年美味しかった物 をご紹介してみようと思います。
...なんて言っておいて、実は、記事にしていないものをお披露目しておこう
と思っていたりもするのであった
そして、~春~ っていうのは、あくまでも、私が春に食べた物 という
意味で、季節感はイマイチ...きっとないかもしれません。 あしからず
それでは...
ヨシダ グルメのたれ
いつも読んでいる雑誌MARTでみかけて、購入した物。
BBQソースなので、結構濃厚な味わいです。
買ったのは辛口で、そのままBBQで、牛,豚肉につけると、お年寄りや
お子様にはちょっと辛いかな
*お年寄りやお子様には甘口をおすすめします。
一番美味しかったのは、 鶏肉のスペアリブ
(ちょっと焦げてますけど)
鶏肉のスペアリブをBBQソースにそのままつけて、グリルで焼いただけ....
という至ってシンプルな簡単なものですが、(この辛口ソースのままで)
とっても美味しかったです
おばあちゃんも子ども達もバクバク食べていました。
まゆたま (娘いわく、「私のアイスだねっ」だそうです。)
写真が小さすぎだけど
ちっちゃくて、可愛くて、
ほど良い優しい甘さが好きです
3月に発売されてから、幾度となく買ったような気がします。
カスタードとカラメルソースの相性がグーです
そして、ちょっと一口だけ に嬉しい一口サイズも好きです。
たしか秋には赤のパッケージの<カフェショコラ>もありました。
で、今シーズンは、いちごミルクが発売中。
...なんだと昨日知った
食べてみよっと
チーズケーキファクトリー チーズバー
チーズケーキファクトリーの名前は知っていたけど、食べたのは
今年が初めて。
そう、忘れもしない...あの足の爪を負傷した日。
子どものスイミングを眺めながら、ママ友とおやつに食べたこの2本。
可愛い包装紙とずっしりとくるボリューム感が印象的
★ピンクチーズバー&南高梅のチーズバー
ピンクチーズバーは、「ピンクパンサー」の日本公開を記念した
限定ものだったし、南高梅のチーズバーもたしか期間限定だった
と思います。
いちごはわかるにしても、梅とチーズは、大丈夫?? と思った
けど、しっかり梅の味がしてても、全然違和感なくさっぱりとして
美味しかったですよっ
★チーズバー&オレンジチーズバー
写真がピンボケ ごめんなさい
こちらは主人のお土産でごちそうになりました
チーズバーは濃厚なチーズのおいしさを素直に感じられました。
オレンジチーズバーは、オレンジの爽やかさが
「美味しいわね~ 」と顔を見合わせて食べてましたね。
チーズバーはスティック状になっているので、お家じゃなくても
(私のように)出先でいただいたりできて、手も汚れないし
アウトドアでデザートを..なんてことも出来るんだわ
と新たな発見をした出会いでした。
...ということで、今日は
私が今年の春に食べた美味しい物
3つをチョイスしてみました
みなさんは今年どんな美味しい物に出会ったでしょうか?
* また近いうちに書くだろう 今年美味しかった物 ~夏~ へつづく
参加しています。ここをポチッと...
そういえば、昨日は年末恒例の『紅白歌合戦』の出場者が発表されたし、
明日は"流行語大賞"も発表になるみたいで
もうそんな時期なのね。そうかっ...明日は12月なんだわっ
そんな"振り返りの季節"(そんな季節ある?? ) に便乗して
少しばかり早いのだけれど、一年を振り返って...
今年美味しかった物 をご紹介してみようと思います。
...なんて言っておいて、実は、記事にしていないものをお披露目しておこう
と思っていたりもするのであった
そして、~春~ っていうのは、あくまでも、私が春に食べた物 という
意味で、季節感はイマイチ...きっとないかもしれません。 あしからず
それでは...
ヨシダ グルメのたれ
いつも読んでいる雑誌MARTでみかけて、購入した物。
BBQソースなので、結構濃厚な味わいです。
買ったのは辛口で、そのままBBQで、牛,豚肉につけると、お年寄りや
お子様にはちょっと辛いかな
*お年寄りやお子様には甘口をおすすめします。
一番美味しかったのは、 鶏肉のスペアリブ
(ちょっと焦げてますけど)
鶏肉のスペアリブをBBQソースにそのままつけて、グリルで焼いただけ....
という至ってシンプルな簡単なものですが、(この辛口ソースのままで)
とっても美味しかったです
おばあちゃんも子ども達もバクバク食べていました。
まゆたま (娘いわく、「私のアイスだねっ」だそうです。)
写真が小さすぎだけど
ちっちゃくて、可愛くて、
ほど良い優しい甘さが好きです
3月に発売されてから、幾度となく買ったような気がします。
カスタードとカラメルソースの相性がグーです
そして、ちょっと一口だけ に嬉しい一口サイズも好きです。
たしか秋には赤のパッケージの<カフェショコラ>もありました。
で、今シーズンは、いちごミルクが発売中。
...なんだと昨日知った
食べてみよっと
チーズケーキファクトリー チーズバー
チーズケーキファクトリーの名前は知っていたけど、食べたのは
今年が初めて。
そう、忘れもしない...あの足の爪を負傷した日。
子どものスイミングを眺めながら、ママ友とおやつに食べたこの2本。
可愛い包装紙とずっしりとくるボリューム感が印象的
★ピンクチーズバー&南高梅のチーズバー
ピンクチーズバーは、「ピンクパンサー」の日本公開を記念した
限定ものだったし、南高梅のチーズバーもたしか期間限定だった
と思います。
いちごはわかるにしても、梅とチーズは、大丈夫?? と思った
けど、しっかり梅の味がしてても、全然違和感なくさっぱりとして
美味しかったですよっ
★チーズバー&オレンジチーズバー
写真がピンボケ ごめんなさい
こちらは主人のお土産でごちそうになりました
チーズバーは濃厚なチーズのおいしさを素直に感じられました。
オレンジチーズバーは、オレンジの爽やかさが
「美味しいわね~ 」と顔を見合わせて食べてましたね。
チーズバーはスティック状になっているので、お家じゃなくても
(私のように)出先でいただいたりできて、手も汚れないし
アウトドアでデザートを..なんてことも出来るんだわ
と新たな発見をした出会いでした。
...ということで、今日は
私が今年の春に食べた美味しい物
3つをチョイスしてみました
みなさんは今年どんな美味しい物に出会ったでしょうか?
* また近いうちに書くだろう 今年美味しかった物 ~夏~ へつづく
参加しています。ここをポチッと...