まねごはん をもうひとつ。
前に、(きっと半年くらい前ですっ)
お友達と近くのイタリアンレストランにランチに行った時も。
そこでいただいた 水菜と挽肉の和風パスタ (だったと思う)
とってもさっぱりしていて、それでいてしっかり味がついていて美味しかった
そこで、お家でもトライ
冷蔵庫に水菜はなかったのですが、さっと湯がいてあった小松菜があったので
それを使いました。他は、我が家ではほぼ常備されているにんにくとエリンギ、
挽肉を準備。
① フライパンにオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りづけ。
② 挽肉を炒めて火が通ったら、食べやすく切った小松菜、エリンギを加えさらに炒め
塩、こしょう、お家にあった ヨシダ グルメのタレ で味付けをして、茹でたパスタを
入れて、味を絡める
④ できあがりぃ~
水菜と小松菜の違いはあったけど、具にしっかり味がしみこんで
さっぱりと美味しいパスタができました。
あぁ~美味しかった
mayu 「ねぇ、ママ。私それ食べてないけど・・」
mama 「だって、おばあちゃんとのお昼だもん。」
参加しています。ここをポチッと...
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お友達と近くのイタリアンレストランにランチに行った時も。
そこでいただいた 水菜と挽肉の和風パスタ (だったと思う)
とってもさっぱりしていて、それでいてしっかり味がついていて美味しかった
そこで、お家でもトライ
冷蔵庫に水菜はなかったのですが、さっと湯がいてあった小松菜があったので
それを使いました。他は、我が家ではほぼ常備されているにんにくとエリンギ、
挽肉を準備。
① フライパンにオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りづけ。
② 挽肉を炒めて火が通ったら、食べやすく切った小松菜、エリンギを加えさらに炒め
塩、こしょう、お家にあった ヨシダ グルメのタレ で味付けをして、茹でたパスタを
入れて、味を絡める
④ できあがりぃ~
水菜と小松菜の違いはあったけど、具にしっかり味がしみこんで
さっぱりと美味しいパスタができました。
あぁ~美味しかった
mayu 「ねぇ、ママ。私それ食べてないけど・・」
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