ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

933)ビールのお供・・・

2010-05-13 | サクサクっとスケッチ
『空豆をチャチャっと描き』

枝豆も美味しいけれど、空豆もビールに合いますね!


もちろん、茹でても美味しいが、焼くとも一つ美味しい!(と思う)

ビールと空豆・・・これで我が贔屓の球団勝利すれば、盛り上がるのだが(涙)


高校生の姪っ子は高校野球部マネージャー。
(決して「タッチの南ちゃんタイプ」ではございません。あしからず・・・(笑))

100名以上という野郎お坊ちゃまの中、女子一人頑張ってると聞く。
ほぼ年中無休状態の部活、真っ黒に日焼けして走り回ってるらしい。

でも、高校生活で泣いたり笑ったり無心になれる事があって良かったね!とおばちゃんは思う。

地区大会が始まっているのか!?彼女の高校名を朝刊スポーツ面に見つけ、
”頑張ってるんだろうな”と思い出した←ここをクリック戴ければ喜びます


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 932)昨日のお昼は・・・ | トップ | 934)夕食は・・・ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
空豆は・・・ (ぶんこ)
2010-05-13 19:05:04
いつも塩ゆでにしてしまいます。
今年こそ焼き空豆を試してみたいです!

高校時代はやっぱり楽しかった
私も、日焼けしたってな~んにも心配せずにお外を走ってましたワ
返信する
ぶんこさんへ (albi)
2010-05-13 21:31:32
私も焼きデビューは昨年なんです
居酒屋の毛の生えたくらい(おっと、失礼)のお店で出てきてはまってしまった

私も高校生の頃は、日焼け防止など微塵も考えなかった
そのツケが別の形で、今頃きてまーす
返信する
空豆を (mamaさん)
2010-05-13 23:40:08
食べだしたのが焼き空豆でしたん。
それまでは、空豆特有の匂いが嫌で。。。
今でも焼きが一番スッキィ♪

昔は小麦色がカッコ良かったのにねぇ・・・
返信する
なるほど (vivi)
2010-05-14 07:04:20
空豆って焼くのも美味しいんですね
茹でたのしか食べた事がないかも。

ちなみに、高校時代はやはり真っ黒クロに日焼けして、サッカー部のマネージャーをやっておりました...
が、albiさんの姪っ子ちゃんと同じく、ほぼ年中無休でやってたんですが、
それがキツくて途中で辞めてしまったヘタレでございます
返信する
mamaさんへ (albi)
2010-05-14 07:34:49
焼き空豆は美味しいですねぇ
昨年からこれにはまってまーす

確かに昔は小麦色がお洒落だったワ
お化粧品ポスター中の故・夏目雅子さんに魅せられましたモン
返信する
viviさんへ (albi)
2010-05-14 07:39:49
私も、焼きは最近デビュー
お勧めかも
皮が真っ黒になるまで焼いても大丈夫だし

viviさんはマネジャーでしたかカッコいい
でも、見かけよりマネージャーって案外厳しいんですってね
時間無くて、他に何も出来ないらしい・・・
返信する
焼き空豆 ()
2010-05-14 11:57:52
私も去年からです。
実家の母が絶賛するので、真似したら、
あら、おいしい
焼くと甘みが出るんですよね。

あ~、高校野球の季節ですね。
女子マネとして頑張っている姿、青春です

姪御ちゃんもかわいいだろうな~
うちは女の子がいないので
おばちゃんはちょっと寂しいです。
返信する
釉さんへ (albi)
2010-05-14 21:19:28
茹でも良いけれど、焼きも美味しいですよね
確かに甘みが出るのかも

高校野球地方大会の季節のようですね
確かに青春真っ盛り

我が家の姪っ子は可愛いと言うより、たくましい・・・
あっ、こんな事言うと弟に叱られるかも
返信する

コメントを投稿