秋刀魚を洋風に。
・・・って某ブログさんからの完璧なコピー品なんですけど・・・
市場の行きつけのお魚屋さんで、”一番ぶっとい秋刀魚下さい”とお願いし
え~い太っ腹!一尾250円の秋刀魚購入!
しかし、これには理由があります。
何しろ、魚をおろす作業がチョー苦手ななもので、太ければやりやすいだろうとの安直な考え。
秋刀魚との格闘し、なんとか格好はつき(いや、”つけた”)
塩胡椒した後、バター&オリーブオイルでソテーし、焼き野菜の上にどーん!と置いた。
色気を出して、お野菜にローズマリーを入れて焼いてみたが、ふむ!?無かった方が良かったか!?
これ又某ブログさんに栗ご飯の記事が載っていて、市場で発見したので早速!
マシュルームのサラダと一緒にどうぞ。
今日は秋の海の幸と山の幸との格闘の一日だった。ふぅ~とじっと手を見る
に←ここをクリック戴ければ喜びます
・・・って某ブログさんからの完璧なコピー品なんですけど・・・
市場の行きつけのお魚屋さんで、”一番ぶっとい秋刀魚下さい”とお願いし
え~い太っ腹!一尾250円の秋刀魚購入!
しかし、これには理由があります。
何しろ、魚をおろす作業がチョー苦手ななもので、太ければやりやすいだろうとの安直な考え。
秋刀魚との格闘し、なんとか格好はつき(いや、”つけた”)
塩胡椒した後、バター&オリーブオイルでソテーし、焼き野菜の上にどーん!と置いた。
色気を出して、お野菜にローズマリーを入れて焼いてみたが、ふむ!?無かった方が良かったか!?
これ又某ブログさんに栗ご飯の記事が載っていて、市場で発見したので早速!
マシュルームのサラダと一緒にどうぞ。
今日は秋の海の幸と山の幸との格闘の一日だった。ふぅ~とじっと手を見る
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ディル、フェンネルが魚のハーブです(笑)
今度はローズマリーでラムなぞ如何?
市場でいつも見てるだけのラム肉なんだけど、今度挑戦してみるかな
私、ラム肉大好物なので・・・ね
栗剥いて、さんまおろして、ううう、えらいっ!
そりゃあ、大格闘ですよ!
でも、秋の味覚、たっぷり。
おいしいものは手間がかかるのよね…
ラム、家では作ったことないけど、大好物。
albiさん、ぜひぜひトライしてみてくださいね!
ごろんごろんの栗ご飯、いいですね
食べたくなりました~。
毎年義母が丹波栗を送ってくれるので、催促しようかな
・・・このくらいで威張るなって
釉さんの記事拝見してから、栗ご飯が頭から離れず、頑張りました
栗ご飯美味しいですよね
ラム肉料理、時間を見つけてやってみますね
秋は美味しい物一杯なんだけど、体重も一杯に一杯なりそう・・・です
丹波栗ですか美味しいんですよね