(かなり前の食卓です、ごめんなさ~い。撮影し、アップするのすっかり忘れ)
『魚やさんで揃えてみましたー!』
こちらは、海鮮サラダ用の色んなお魚切れっ端をヅケにして、お野菜たっぷりとサラダにした品。
穴子が夢に出てきて、生(もちろんさばいてあるヤツね)か、白焼きを探し回ったのだけど
見つからず・・・(涙)
阪神魚や・兄ちゃんの、”この穴子は”宮城の穴子やから、旨いで~”
の言葉に負けて蒲焼き購入。
がっ、大当たり!ほんまに旨い(あら、ごめんあそばせ~)
京都・藤野のがんもは薄味に煮付けた。
(ここのがんもは一個189円でゆり根も銀杏も・・・etc入っててお勧めかと。5個買うと100円引き!)
ぎよっとする食卓なり~
30代の頃一時期、焼き肉にはまってた。と言うより中毒化(!?)していたのかも!?
ほぼ毎週末焼き肉を食べていた。
今は魚の方がしっくりくるなぁ~大人になったやん(笑)のに←ここをクリック戴ければ喜びます
『魚やさんで揃えてみましたー!』
こちらは、海鮮サラダ用の色んなお魚切れっ端をヅケにして、お野菜たっぷりとサラダにした品。
穴子が夢に出てきて、生(もちろんさばいてあるヤツね)か、白焼きを探し回ったのだけど
見つからず・・・(涙)
阪神魚や・兄ちゃんの、”この穴子は”宮城の穴子やから、旨いで~”
の言葉に負けて蒲焼き購入。
がっ、大当たり!ほんまに旨い(あら、ごめんあそばせ~)
京都・藤野のがんもは薄味に煮付けた。
(ここのがんもは一個189円でゆり根も銀杏も・・・etc入っててお勧めかと。5個買うと100円引き!)
ぎよっとする食卓なり~
30代の頃一時期、焼き肉にはまってた。と言うより中毒化(!?)していたのかも!?
ほぼ毎週末焼き肉を食べていた。
今は魚の方がしっくりくるなぁ~大人になったやん(笑)のに←ここをクリック戴ければ喜びます
がんもは・・・見た事ないかも
真剣に探してみなくては!!
ワイハ帰りの胃袋には良いかもですよ
京都のお豆腐は水がいいから美味しいのよねぇ。いつも加茂とうふ近喜のお豆腐を買って帰るよ。
がんもは作るから買ったことなし(笑)
やっぱり生のものは無かった
随分探したのだけど・・・市場にもなし
確かに京都のお豆腐は美味しいですよね
ギョェ~がんもも手作りなんだ
水切りした木綿豆腐をすり鉢でつぶして、人参、きくらげ(乾煎りしてお醤油で味付け)、ゴマなどなんでも混ぜて塩、つなぎに片栗粉をいれて、丸め、揚げるだけ。手には水をつけながら丸めるとまとまりやすいよ~~(以上簡単レシピです。本格的にするなら大和芋を摩り下ろしたりするけど、これで十分おいしいよ?)
近いうちやってみるぞ
私なんか、社会人になってから、焼肉があまり受け付けなくなりました
やばいです
デパートやスーパーで、あの食品売り場に勝るところを私は知りません
そのオススメなら、間違いないですよね!
ところで、海鮮サラダ用にってお魚の切れっ端ミックス(?)が売っているのでしょうか?
あったら、いろいろ楽しめるし、便利ですね~
あらまだrumiさんは焼き肉世代なのに
大阪にはデパートでもスーパーでもありますよ
お刺身用に作った端っきれをパック詰めしてある品
お得感一杯だし、何しろ家族の少ない我が家では、色々な種類が食べられて
もしかして・・・大阪ならではなのかしら
確かに大阪っぽい