ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

2505)素朴なお料理は・・・

2016-08-10 | 出かける(旅)
『お好きですか!?』

今年の旅、田舎町が多かった。

ので、

食べもんは至ってシンプル。

生ハムは切っただけ、半生肉のお味付けはバルサミコのみ、カットしただけのお野菜はレモンとお塩でいただく・・・

等々よく言えば素材を大事にしてる。


パンは釜の鉄板の上のまま出てくるし


リゾットもニッポンのように小洒落た演出なし。


でもね、それが美味しい。

ワイン片手にご機嫌にお皿を空っぽにしていくの姿ご想像あれ~

一押しだったのはこのチーズ


そして、生ハムやら背脂やらを蜂蜜で食べる、トッピングは栗


この猛暑、我が手料理もシンプルをモットーにしておりますの~ウフフフ

( 本日、コメ欄張り切って営業中)

日本赤十字社 日本ユニセフ協会
熊本県
コメント (10)
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