かなり緑の配分が多くなった城山さくら。
緑が濃くなる度に嬉しい。 instagram.com/p/BC1RISbCX-v/
今日は土肥の白枇杷の袋がけボランツーリズム。
風はちょっと冷たいけれど、お天気になってよかった。 instagram.com/p/BC1SyauCXyA/
びわの摘果&袋がけ作業終了。
実が成熟した時の「見た目」を想像し、できるだけ大きく育つように考えながら、残す実を選び、さらにデリケートな実を守るように袋がけをするというのは、なかなか面白い作業で… instagram.com/p/BC1w2z2CX1z/
ボランツーリズムのランチは土肥のお食事処「松の家」で。
食べられないものは選り分けて美味しくいただきました。 instagram.com/p/BC1xMCLiX2c/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます