我が家から近いのと、yossyがいるのとで
頻繁にお世話になる機会の多いBelcore。
いつも仕事帰りにふらりと立ち寄って
同じものを注文して食べさせてもらってます。
ここのところメニューが大幅に変更になったようです。
ローマから仕事関係者が来たので、
お仕事の参考にもということでベルコーレでランチ。
新メニューに挑戦。
アーティチョークのスフレ。
アオカビ系ロックフォードチーズのソースが添えてあります。
皆さんから???という反応をされますが
私にとってアーティチョークは
どうしてもカブトムシの味がするので、苦手なのですが
こうしてデリケートなスフレになっていると
おいしくてぺろりといただけます。
ポルチーニとくるみがつめられたラビオリ。
ラビオリが大きいので大満足。
添えられた洋ナシがアクセントでこれまたとても美味。
私にとっては好きなゴールデンの組み合わせですね。
これは定番メニューのチョコレートスフレ。
あったかいチョコレートスフレに
スプーンを差し込む瞬間が劇的で感動の一品です。
中から溢れるチョコレートとアングレソース、
そしてクリームジェラートのハーモニーは絶妙。
何でこんなにおいしいのだろう。うちの近所なのに(爆)。
Sono stati cambiati i menù, e si mangia sempre bene.
最新の画像[もっと見る]
- UL•OS X KIKKAWA KOJI 6ヶ月前
- UL•OS X KIKKAWA KOJI 6ヶ月前
- UL•OS X KIKKAWA KOJI 6ヶ月前
- UL•OS X KIKKAWA KOJI 6ヶ月前
- UL•OS X KIKKAWA KOJI 6ヶ月前
- UL•OS X KIKKAWA KOJI 6ヶ月前
- Una gita a Brescia - Castello - 9ヶ月前
- Una gita a Brescia - Castello - 9ヶ月前
- Una gita a Brescia - Castello - 9ヶ月前
- Una gita a Brescia - Castello - 9ヶ月前
行けばよかったぁ。
新メニューも美味しそう!
カブトムシの味って!
かじったことあるんか!(つっこみ)
カルチョーフィも苦手だったんですね...
カブトムシの味って。。。でも、あたしがセロリを見るとなぜかカタツムリを連想しちゃうのと同じことなんだろうなぁ。(爆)
チョコラータ、ご一緒していただいてありがとね。
しばらくチョコはオヤスミしたいあたくしでした。
そちらもいつもおいしいもの食べていらっしゃいますが、フィレンツェまだまだおいしいものが山ほどありますよ。
今度フィレンツェに来たら、是非ご一緒に!!
>あきちゃん
今度来るときでも大丈夫、逃げないから!!
新メニューもかなぁりお奨めですよ。
肉&魚食べる人なら嬉しくってたまらないでしょうね。
>cipciapさん
ほら、なんとなく、
あの渋いところとかカブトムシって感じでしょ。
私もさすがにカブトムシ食べたことはないけど、
イメージ、イメージ…。
カルチョーフィも苦手です。
まじで何食べているんでしょうね、普段…。
>yossyさん
セロリ=カタツムリもわかる気がします。
今度からカルチョーフィ見ると
カブトムシを想像するようになりますよ!!
私はチョコレート祭りの後も、
やはりチョコレート三昧しております。