行き先も決めず出かけた日曜日。
運転している途中に
私がイチジク食べたいと何度も言ったので
やさしい友人が翌日買ってきてくれました。
イチジクなんて
日本にいたときはぜんぜん食べなかったけど、
イタリアに暮らすようになって
よく食べるようになりました。
生から乾燥ものまで。
結構好きです。
でも実は生のイチジクを自分で買ったことありません。
いつもレストランとかで
イチジク&サラミという組み合わせでいただくか
友人のところで食べてました(笑)。
生ハム&メロンは生ハムが嫌いなのであまり食べず
だったらイチジク&サラミのほうがずっとうまいと思っています。
さてこの生のイチジクはフルーツとして食べるべきなのか
それとも嫌いな肉屋まで行ってサラミを買ってくるべきなのか。
悩むところです。
イタリア情報収集中に発見!
立ち寄らせていただきました。
また来ます。
何か役に立ち情報があればいいのですが。
いつでもお立ち寄りください。
>ぐらっぱ亭さん
そうなんです。
みんなに言われます。
イタリアにいながらワインも飲まず、
生ハムも嫌いなんて、もったいないと。
パルマの生ハム、
特にクラテッロはうまいと思いますが、
あれが自宅の冷蔵庫にあるのがイヤなんです(笑)。