goo blog サービス終了のお知らせ 

新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

たまに出るのに・・定番!?。

2007-03-02 11:53:07 | 食・レシピ

_001_61 たまに出現するのに、定番扱いの・・・。

小海老の天ぷら!

なんで、たまにかって?

見た目には、なんの変哲もない小海老でございますが・・・。

実は、お刺身用の海老なんだよ~~(^_^;)。

だから・・・ほのかに甘くて、ほろほろとしてるんだよねん。

いつもは、抹茶塩・カレー塩(←一番人気)・梅塩で召し上がって頂いてるけど。

今日は、タルタル~。

邪道か?

そういえば、邪道外道っていうタッグがいたっけな(←何を隠そうプロレスファンのわたくし)

そういう訳で、本日の宴会メニューの一品は

小海老の天ぷら・タルタルソース

お召し上がりになりたい方は・・・、メニューになくても、一声掛けてくださいマシ。


最新の画像もっと見る

7 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご無沙汰しております、もう三月明日は「ひな祭り... (わたさん)
2007-03-02 15:27:08
ご無沙汰しております、もう三月明日は「ひな祭り」ですねぇ・・・・。我が家の姫(雛)は、
受験モードで今年は「ひな祭り」の気配全く無しです・・・!?やっと肉体も再生しましたので顔出しますね!!
返信する
ふうむ、ラッキョのシャリシャリと酸味がよいです... (しこたま)
2007-03-03 10:50:00
ふうむ、ラッキョのシャリシャリと酸味がよいですね。軽い感じ。けっこういいかも

サクラのシフォンは、ググってみるとけっこうでてきます。参考にするといいかも。
返信する
わたさん!心配したでい~~(T_T)(T_T)、まったく... (sakichi)
2007-03-03 13:54:50
わたさん!心配したでい~~(T_T)(T_T)、まったく~~。

しかし・・・これでもうひと安心!

AIちゃんの奮闘をお祈りいたします、っていうか、全く心配いらないと思うけどネ!
お雛様によろしくお伝え下さい
「フレ~~フレ~~AIちゃん~~」

しこ様。いつもいつも新商品開発にお付き合い頂き・・・誠に申し訳ありませんm(__)m
だって~・・しこハードルをクリアできれば、大体間違いなし・・・っていう事で。

桜のシフォンせっかく出来上がってるのに・・・仕上がりに責任感じて未だスタンバイ中。



返信する
サクラのシフオンは、普通に生クリームで仕上げて... (しこたま)
2007-03-03 16:21:03
サクラのシフオンは、普通に生クリームで仕上げて、ちょこっと春の花を飾るくらいでも、お客さんには、出せると思うよ。無問題
返信する
いつもモニタリング・・誠にありがとうございますm... (sakichi)
2007-03-05 12:02:47
いつもモニタリング・・誠にありがとうございますm(__)m

今週から、やっと一般売りにこぎつけました!

あとは、桜が咲いてくれれば・・・雰囲気最高。

・・・そりゃ、まずいか?これ以上、異常気象はまずいよね。

桜がさくまで、桜のシフォンを続行しま~~す(@^^)/~~~
返信する
いいねぇ!桜のシフォン! (obayosh)
2007-03-06 00:36:35
いいねぇ!桜のシフォン!
今日はおみや、色々アリガトウございました。
kokiyaeがすごく喜んでました!

なんか、最近行ってないから、カウンターズ落ちするんじゃないかとびくびくのYOSHデシタ!

あー、生ビールのみテ。
返信する
おお~~YOSHヽ(^。^)。 (sakichi)
2007-03-06 12:06:19
おお~~YOSHヽ(^。^)。
大丈夫、大丈夫・・・YOSHは永久会員ですから(←余計プレッシャーか?)

生ビールの美味しさ激アップするから・・。

もう少しだっ!がんばれ~~!!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。