新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

トホホな2月に向かう心構え!。

2009-01-30 12:10:13 | 食・レシピ

今日は1月最後の金曜日です・・・

やっぱり花の金曜日は健在でありまして、、力君も今朝から気合を入れまくり ↓ ↓ の

作業に余念がありません。

P1010755 P1010757

今朝入荷の「真鱈」も、この通り!・・・白子がたっぷ~り入っておりました。

今日の限定おすすめのお品は・・・鍋3役!3種類の鍋をご用意しております

① 真鱈のタラチリ鍋、、もちろん白子入り!

② あんこう鍋、、アン肝味噌で味噌仕立て!

③ 牡蠣の土手鍋、、 岩手県三陸山田湾の特大牡蠣を赤みそで!

今日は、めちゃくちゃ気合いが入りまくりなんです。

なぜか?

来る来週からの2月は、商売を営む者にしてみますと・・・

昔から2,8(にっぱち)と言いまして、2月8月は商売は上がったりの月なのであります。

佐吉のような飲食業にしてみると、1月いっぱいまでは、新年会の名残りやなんやらで、忙しくお仕事をさせて頂くことができますが、2月に入ると・・・・「飲む口実がない!」

のが現実。

 

ましてや、その後「歓送迎会」やら、「ご入学ご卒業」などの行事やら、でなにかと物入りな3月、4月を控えているとくれば、当然と言えば当然。

「ここはひとつ!2月はじっくりと新商品でも開発しながら、気長にやって行きますか~」

・・・・

・・・・なんて言ってみたいものですが、現実は

「今日もヒマよぉ~~・・・きぃ~・・・どないしょ~~

ってな具合で、右往左往するのが関の山なのであります。

まあ、毎年の事なのでなんとか凌ぎながらやって行きます、、、トホホ。

一方の私は、調子にのって ↓ ↓ ・・またまた、こんなの製作中!

P1010758

夫婦揃って、あまりの気合いのりに、、、営業時間を迎えるあたりには、燃え尽きているかも。

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
んじゃ、ようかんが行くもん( ̄―+ ̄)ニヤリ (ようかん夫人)
2009-01-30 23:43:51
んじゃ、ようかんが行くもん( ̄―+ ̄)ニヤリ
返信する
ようかん夫人!ありがと~ぅ。 (akko)
2009-01-31 11:05:42
ようかん夫人!ありがと~ぅ。

・・・忙しい中、佐吉への温かいエールに心から感謝しています(泣

おヒマな時には、冬眠に入ろうか~・・・なんて夢みたいだけどね~。

「佐吉、、LONG VACATION中です」、、、ぬわ~~んって超かっこいい!

・・・出来るわけないけどね。
返信する
今ごろになってだけど、カニ甲羅ギューギュー詰め... (kimi)
2009-02-13 12:10:58
今ごろになってだけど、カニ甲羅ギューギュー詰め!美味しかったよ[E:sign04][E:heart04]蟹みそが最高でした。いつも美味しい物ありがとう[E:sign04](●^o^●)
返信する
kimiちゃ~ん!!ありがと~! (akko)
2009-02-14 10:09:07
kimiちゃ~ん!!ありがと~!

いつも激励のお言葉、痛み入ります(ToT)/~~~

カニ甲羅焼き・・・お買い上げありがと~ございました。

kimiちゃんの美味しそうに食べるお顔は、まったく商売冥利につきるの一言なのです、へっへへ。

あの晩のkimiちゃんの、おみやのカニをちょいとつまみ食いして、また元通りに戻す姿は、まさに「可愛いらしい、やんちゃな乙女」でした!(爆

また待ってます~~、、、風邪に気を付けてね!
返信する

コメントを投稿