新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

お年越のご挨拶。

2017-12-30 20:08:02 | 日記
今年も一年格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。

数々の不手際をお許しを頂き、今年も無事にお仕事をさせて頂けました事、深く感謝を申し上げます。

来る年の皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。






写真はお持ち帰り用ご注文年越しお刺身盛り&人気のメニューでオードブル(県産牛クラシタ部位の厚切りローストビーフ、真鱈白子の天ぷら、ダシ巻き玉子、厚切りベーコンとカマンベール焼き)

今年最終のお仕事でした。

どうぞ良いお年をお迎え下さい。

今年は祭りで締めくくり。

2017-12-29 08:25:49 | 日記
本日は今年の最終営業日でございます。

お足元が大変悪くなっております、お越しくださるお客様、どうぞくれぐれもお気をつけ下さいませ。

今年の感謝の気持ちを込めて、本日は今年最後の

本鮪祭り!

本鮪お刺身ワンコイン!!

だそうです、仕入れ代金との差額分は力さんのお給料からもれなく差し引く予定。

写真は昨夜の…



こちらは祭りでも

モンドール祭りでした。

三昧。

2017-12-28 08:33:35 | 日記
いくら真冬とは言え猛烈な大雪になりまして、皆様におかれましては通勤等、毎日どんなにご苦労をされているかと…。

日常生活に雪かきをねじ込むのは本当に大変な労力です、どうぞ皆様ご無事でこの雪を乗り切れますように。

お店は29日までの営業になります、30日には毎年恒例の餅つきがありまして早々とお休みを頂くのですが、営業してた方がまだ楽なんじゃないかと、という説もあります(…私談)

あと2日間、全力でお仕事させて頂きます!
よろしくお願い申し上げます。



写真はマグロ好きの為の

マグロだけ盛り




育成中。

2017-12-26 07:31:57 | 日記
窓辺の日当たりが良い場所は…



アボカド育成の場です。

ちなみにこの反対側の真向かいはストーブです。

そのくらいじゃないと、よく育てない南国生まれ。

その後は、大切に包まれて冷蔵庫へ