新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

愛おしいマグロ丼

2010-03-23 12:00:31 | インポート
愛おしいマグロ丼
愛おしいマグロ丼
ラッキーまかない(^O^)

マグロ丼なんちゅ~…まかないは盆暮れ程度です。


味わいながら食べようと思っていたのに…

余りの『美味しさ』に、ついついがっつきましてねf^_^

「カムバックマグロ~おんマイ丼~」

っと叫ぶました。


ある楽しみの為!

2010-03-18 09:10:52 | インポート
ある楽しみの為!
『海老とユリ根の春巻き』でやんす。

なかなか好評です(^^ゞ…ホッホ~

相変わらず、毛蟹のムキムキ作業を続ける私ですが…

他にムキムキ作業が出来るのはないかと考えた結果!今度は「ユリ根」のムキムキ作業だす!

なぜに《ムキムキ作業》が好きなのか?



剥いている先に何かあるかもしれない症候群ですな、きっとf^_^;


…お猿さんに辣韮を剥かせるようなものか?


ハハハ


春野菜と…タンタンと。

2010-03-16 09:28:38 | インポート
春野菜と…タンタンと。
熱いご支持を頂く…

厚い『牛タン』です。

あまりの大きい切り身で

「本当に牛タン?」

…な~~~んて言われちまいますp(^^)q


ちょいと前までは、《キャベツとキュウリの塩昆布、浅漬け》を付け合わせにしていたのですが。


今は、何てったって美味しい春野菜のシンプルなオーブン焼きを添えています。

最近の力くんご自慢の『塩ニンニクだれ』も、いい感じです。


写真は、しこたまグルメフォトグラファーより強奪f^_^;


春キャベツ!

2010-03-10 08:47:18 | インポート
春キャベツ!
またまた大雪で、再び雪景色に逆戻りな奥州市です。

春はまだまだ先のようです(*_*)

一方、メニューは春へまっしぐらです!


冬メニューの王者『真鱈の白子』やら『あん肝』やらは、とうとう勇退し…


春メニューに完全に移行するまでは、ほにゃららメニューだす(…なんだ?)


なんたって、春は美味しいお野菜が次々とお目見えでして(^O^)/

写真は…

『春キャベツのオーブン焼き』

巻きがゆるく、やわらかな春キャベツにオリーブオイルをかけ…じっくりオーブンで焼き上げます。

…なんという事でしょう!

この甘味!歯ざわり!

本当の美味しさは、すべて素材の中につまってるぅ~

…のでございますなっ。


まかないラーメン

2010-03-08 09:58:30 | インポート
まかないラーメン
昨日から奥州市の市長&市議の選挙が始まって、通りは選車で賑やかなです…


一方、夜の街は静かなものです(*_*)

選挙時には毎度の状態なので…一週間は諦めの心境でお仕事します、はい。

写真は、毎日山ほど排出される牛すじでスープを作った

『シンプル牛すじラーメン』です。


まかないです。


うます!